Дамбе Цимлянского водохранилища ничего не угрожает. Ролик, «пугающий» волгодонцев в социальных сетях – фейк

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 686 просмотров

Дамбе Цимлянского водохранилища ничего не угрожает. Ролик, «пугающий» волгодонцев в социальных сетях – фейк

Несколько дней назад в районе садоводства «Мичуринец» появилось разрытие, которое быстро заполнилось дренажными водами. Гигантская яма образовалась после того как охотники за металлоломом нарушили целостность, а может быть и выкопали кусок дренажной трубы, которая проходит по территории садоводства и отводит сточные воды. Дачники боятся, что вода подберется и к их участкам. Видимо, это и стало поводом для фейковой атаки социальных сетей. Ситуацию в качестве эксперта прокомментировал директор МУП «Водоканал» Александр Нетута.
– Окраина садоводства «Мичуринец» выходит к территории, где во времена строительства Цимлянской ГЭС работал бетонный завод. Сегодня от него остались только воспоминания и остатки металлоконструкций, залегающие в земле. Искатели металлолома выкапывая этот металл, проделывали это совершенно варварским способом – огромные разрытия, выкорчеванные деревья… Возможно они выкопали и трубу. Теперь мы видим, что эти разрытия наполнились дренажными водами. Дачники переживают, что весной, когда поднимется уровень Цимлянского водохранилища, вода может приблизиться к их участкам. Но на безопасность плотины, которая находится достаточно далеко от этого места – несколько километров – данный инцидент никак не повлияет, – убежден Александр Нетута.
Александр Нетута отметил, что на месте происшествия необходимо выполнить восстановление дренажной системы садоводства и провести работы по благоустройству.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий