Декада «Белая трость» завершилась информационной встречей инвалидов с мэром

/ Новости Волгодонска, Общество / 969 просмотров

Декада «Белая трость» завершилась информационной встречей инвалидов с мэром

Когда в общественном транспорте будут 100% объявлять остановки? Окрасят ли ступеньки в подземных переходах в желтый цвет? Почему в городе нет программы по ремонту тротуаров? Эти и многие другие вопросы сегодня обсудили инвалиды по зрению с мэром Волгодонска лично.

На сегодняшний день в Волгодонском обществе слепых состоит более пятисот инвалидов по зрению. Но число проблем слабовидящих людей в разы превышает эту цифру. Сегодня, в завершающий день ежегодной декады «Белая трость», они смогли поделиться своими самыми наболевшими трудностями с мэром Волгодонска Виктором Фирсовым.

Проблем, касающихся слабовидящих, по мнению градоначальника, в Волгодонске действительно хватает. В свою очередь мэр предложил привлекать инвалидов к реконструкции и улучшению города. Ведь иногда разрушенный тротуар или бездомные собаки попросту незаметны глазу обычного человека, но для инвалидов -это большая проблема.

Вопросы, озвученные слабовидящими, Виктор Фирсов взял под свой контроль и обещал в ближайшее время найти пути их решения. Стоит отметить, что встречи с властью для этих людей всегда особенно волнительны. Только таким способом инвалиды могут поделиться проблемами, которые подстерегают их почти на каждом шагу.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий