Декада инвалидов завершилась большим концертом

/ Новости Волгодонска, Общество / 848 просмотров

Декада инвалидов завершилась большим концертом

Вчера — 3 декабря — отмечался Международный день инвалидов, учрежденный ООН в 1992 году. Ежегодно к этой дате в Волгодонске приурочивают цикл мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья — декаду инвалидов. В этом году ее венчал большой концерт, состоявшийся во дворце культуры «Октябрь».

Люди так не делятся. Этот слоган из социальной рекламы, по замыслу автора, должен заставить здорового человека задуматься, что по соседству живут люди с ограниченными возможностями. Но они такие же полноправные члены общества, и эти права не должны быть ущемлены. Волгодонск вместе со всей страной идет по пути к доступной среде для инвалидов. Но это дорога длинная, хотя не признать успехов — значит, проявить слепоту и глухоту. Например, летом в Волгодонске появились низкопольные троллейбусы, подарившие инвалидам-колясочникам долгожданную мобильность передвижения.

Самые активные представители общественных организаций инвалидов сегодня получили ценные подарки от Администрации и городской Думы. Среди награжденных был и член городской общественной организации инвалидов-колясочников «Родник» Александр Дорофеев.

Этим людям повезло чуть меньше, чем остальным. Но это не сломило их, а наоборот сплотило сделало сильнее. Они не идут на поводу у судьбы, а наоборот, несмотря на все препятствия двигаются к поставленной цели. Люди с ограниченными возможностями здоровья не ограничены в талантах. Среди великих было не мало таких, как они. И задача общества сделать так, чтобы эти люди очень редко вспоминали о своих ограничениях и были такими же как все мы. Ведь люди так не делятся.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий