День местного самоуправления отметили волгодонские муниципальные служащие

/ Новости Волгодонска, Общество / 944 просмотра

День местного самоуправления отметили волгодонские муниципальные служащие

У муниципальной власти теперь есть свой праздник. Профессиональную дату в России отмечают всего второй раз, после того, как Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Однако история относит нас еще в далекий 1785 год, когда Екатерина II подписала «Грамоту на права и выгоды городам Российской империи», или иначе «Жалованную грамоту городам». Именно тогда появилась система местного самоуправления.

Для них Волгодонск навеки стал судьбой. И даже в свой профессиональный праздник муниципальные работники остаются на службе у народа. Праздничную Виктор Фирсов, а также его заместители, управляющие делами и руководители органов Администрации начали в стенах городских ВУЗов.

Представители муниципальной власти также рассказали и о программах, реализующихся на территории города — федеральных и региональных. Темы, поднятые гостями из Администрации нашли живой отклик среди молодежи. Много вопросов студенты задавали о поддержке материнства и молодых семей, что определенно порадовало зама по социальному развитию. Волгодонск — один из двух городов области, где демография идет в плюсе. И эта тенденция не должна быть нарушена. Из учебных заведений праздничные мероприятия переместились во Дворец Культуры имени Курчатова. Здесь раскинулась выставка, в которой собраны уникальные экспонаты. Здесь и оригинальные эскизы гербА Волгодонска, и медаль, которую торжественно вручали первому мэру города.

Завершилось празднование концертом, где Виктор Фирсов наградил работников Администрации, в том числе — пребывающих на заслуженном отдыхе. Местное самоуправление — самый близкий к народу орган власти и самый важный фундамент для государства. Градоначальник заметил, что держится местная власть во многом на женских плечах.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий