Департамент труда и социального развития отчитался о проделанной в 2013 году работе

/ Новости Волгодонска, Общество / 1088 просмотров

Департамент труда и социального развития отчитался о проделанной в 2013 году работе

Традиционно в начале года все отделы Администрации отчитываются перед мэром о проделанной в ушедшем году работе. Цикл этих встреч в этом году открыл департамент труда и социального развития. В настоящее время этот отдел оказывает 66 государственных и муниципальных услуг и реализует сразу 4 программы. И потому неудивительно, что только в прошлом году в департамент обратилось более 60 тысяч человек, то есть треть населения Волгодонска.

Историю достижений и поражений департамента труда и социального развития прошлого года его директор Андрей Пашко начал со знаковых событий. К таковым, он отнес прием осенью прошлого года 300 тысячного посетителя, состоявшийся в октябре первый областной чемпионат по компьютерному многоборью для пенсионеров, продолжающийся проект «Добрый доктор дельфин» в рамках которого в только 2013 курс дельфинотерапии прошли 19 детей. Кроме того, департамент в прошлом году продолжал выплачивать региональный материнский капитал. И если в 2012 заявок на его получение было лишь 33, то в прошлом году таковых — 103 человека.

Еще одним важным направлением работы стала организация детского отдыха и компенсация затрат родителей на него. В прошлом году охват детей по этим критериям составил 1 725 человек. Из них 599 заявлений было именно на компенсацию. В новом году в связи со вступившими правилами перевозки детей, организованный отдых будет, в силу объективных причин, организовать сложнее.

В минувшем году Волгодонск остался на прежних позициях в тройке лидеров по количеству выплаченных субсидий. Продолжается рост количества проживающих в городе ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области, таковых сейчас 603 и 509 человек соответственно. Для примера, два года назад их было в два раза меньше. Говорили на отчете и о подрастающем поколении. В структуру департамента входит приют для несовершеннолетних «Аистенок», но нет дома ребенка. То есть, малышей до трех лет надо вести в Ростов.

Эту возможность пообещали рассмотреть в 2014 году. Затронули и тему реализации по линии департамента, так называемых, «майских указов» Президента. Здесь часть работы уже выполнена, в частности, повышена заработная плата соцработников. Что же касается планов на текущий год, то они традиционны для последних лет: развитие центров социального обслуживания, реализация долгосрочных программ, переход на электронный документооборот и обеспечение большей информированности населения о деятельности департамента.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий