Депутатскую комиссию по ЖКХ посетил глава администрации Виктор Мельников

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 462 просмотра

Депутатскую комиссию по ЖКХ посетил глава администрации Виктор Мельников

Накануне состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по ЖКХ. Событие рядовое в рамках подготовки к заседанию Думы. Но только не в этот раз. Комиссию посетил глава Администрации Виктор Мельников и за отведенные ему полчаса успел сделать несколько программных заявлений.

Вообще-то Виктор Мельников планировал быть на всем заседании самой жаркой думской комиссии по ЖКХ, но в силу объективных причин — видеоконференции с областью смог присутствовать только 30 минут. А потому председатель комиссии Сергей Ольховский сразу же начал с места в карьер. Он передал главе рейтинг городских проблем. Где помимо стандартных вопросов здравоохранения и образования было и не мало вопросов, связанных с темой ЖКХ и не только. И Виктор Мельников дал на некоторые прямые ответы, которые можно считать программными заявлениями нового главы. Так например, сити-менеджер недоволен спортивными достижениями наших топовых команд.

Также Виктор Мельников заявил о том, что будет вести диалог с Росатомом и губернатором по строительству в парке «Молодежный» спортивного комплекса и проектировании 50-метрового бассейна. А вот возведение в каждом микрорайоне небольших спортивных объектов, по типу площадок с антивандальными тренажерами глава считает неправильным. Лучше на эти деньги делать в год хотя бы по одной спортплощадке современного уровня. По типу той, что находится на Горького, 155. И вообще, должна быть долгосрочная программа развития массового спорта. Еще одна городская беда, по мнению Виктора Мельникова, отсутствие мест для торговли садоводам и огородникам. На 12 тысяч дачников на рынках города приходится лишь 344 места. То есть, если даже каждый 10-й захочет продать свою продукцию ему просто не будет места. Вот и вынуждены владельцы приусадебных участков торговать с земли. Решение проблемы Виктор Мельников видит в оборудовании в сезон с июля по октябрь временных торговых мест.

Беспокоит главу администрации и транспортная проблема. И с ней он планирует ознакомить губернатора Василия Голубева, который в апреле должен посетить Волгодонск с рабочим визитом. Дело в том, что ситуация с троллейбусами если не критическая то на грани того. У предприятия накопились долги и речь уже идет до ареста счетов. Пока с налоговой удалось договориться об отсрочке, но оставлять ситуацию в таком состоянии нельзя.

Одним словом, состоялся первый диалог между ветвями власти города. И он получился конструктивным. Стороны обменялись мнениями и обозначили стартовые позиции и приоритеты. К слову, Виктор Мельников предложил депутатскому корпусу присоединиться к его утренним объездам города, чтобы народные избранники в своих округах сами обозначили проблемы микрорайонов.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий