Депутаты добились установки модульного здания для бюро судебно-медицинской экспертизы в Волгодонске в этом году

/ Новости Волгодонска, Общество / 174 просмотра

Депутаты добились установки модульного здания для бюро судебно-медицинской экспертизы в Волгодонске в этом году

Ранее строительство предполагалось завершить в 2024 году. Но в прошлом году, на заседании комиссии по социальному развитию, парламентарии обсудили проблемы в работе городского патологоанатомического бюро и волгодонского отдела бюро судебно-медицинской экспертизы, а также состояние здания. Народные избранники получали массу обращений от избирателей по неудовлетворительным условиям размещения данных служб.

Главной проблемой этих двух учреждений, из которой проистекают все остальные, является нехватка площадей – оба учреждения расположены в одном здании, что не дает ни тем, ни другим нормально работать и создает массу неудобство как сотрудникам, так и гражданам, забирающих усопших родственников. Решением вопроса стала программа обеспечения системы судебно-медицинской экспертизы стандартными модульными зданиями.

  • Мы прекрасно понимаем, что за последние 20 лет в целом система здравоохранения — муниципальные и областные учреждения шагнули далеко вперед — у нас онкодиспансер получил современное модульное здание с новейшим оборудованием, — рассказал тогда на летней комиссии председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов.

Тогда парламентарии обратились в Минздрав Ростовской области решить в кратчайшие сроки вопрос монтажа модульного объекта. Спикер Думы отметил, что предложение волгодонских депутатов было услышано и поддержано: из Минздрава пришел ответ, в котором выражается согласие на перенос сроков финансирования строительства модульного здания для судмедэкспертов площадью 450-500 квадратных метров с запланированного периода на 2022-2023 годы. Здание должно быть установлено в границах территории городской больницы скорой медицинской помощи, контракт с подрядчиком уже заключен.



Оставьте свой комментарий