Депутаты-единороссы провели мониторинг ремонта городских библиотек

/ Новости Волгодонска, Общество / 192 просмотра

Депутаты-единороссы провели мониторинг ремонта городских библиотек

10 декабря, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, депутаты Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков и Наталья Голинская, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Осипова посетили Центральную библиотеку и Библиотеку для юношества. Эти и еще четыре учреждения Дона победили в конкурсном отборе на создание библиотек нового поколения в рамках национального проекта «Культура».

На реализацию библиотечных проектов выделено 15 млн. рублей, за счет которых уже проходит текущий ремонт библиотечных помещений, приобретены офисное и компьютерное оборудование, оборудование для лиц с ОВЗ, книги, мебель. Депутаты-единороссы решили ознакомиться с данными изменениями.

  • Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины», в рамках которого существует выделение средств на трансформацию библиотек, в этом году Волгодонск получил 15 миллионов рублей, — отметил Сергей Ладанов. – Библиотека приобретет новый облик и, на мой взгляд, станет еще сильнее привлекать горожан.

Библиотеки изменятся не только внешне. В модельную библиотеку можно будет прийти не только за книгой, но и за яркими эмоциями, возможностью пообщаться с друзьями, поиграть в настольные игры, найти единомышленников и обсудить с ними свои первые стихи, поучаствовать в мастер-классах. В обновленных библиотеках будут оборудованы новые места для работы за компьютерами, зоны коворкинга, читальные залы с местами для индивидуальной работы, созданы условия для дополнительного образования, культурного и интеллектуально-творческого развития, площадки для общения, самореализации, просвещения, проведения встреч и приобщения к культурным ценностям.

  • Очень приятно, что коллектив Центральной библиотечной системы приложил все усилия, чтобы набрать высший балл в конкурсном отборе и воплотить такой проект в Волгодонске, — говорит Игорь Батлуков. – Библиотекари принимают личное участие в подготовке учреждений к открытию – вкладывают частицу своей души. Мы обязательно придем сюда еще после открытия.

Библиотеки нового поколения встретят своих читателей уже в этом году.



Оставьте свой комментарий