Депутаты городской Думы ищут способы пресечения продажи продуктов питания в несанкционированных местах

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 562 просмотра

Депутаты городской Думы ищут способы пресечения продажи продуктов питания в несанкционированных местах

Депутаты Волгодонской городской Думы снова взялись за стихийные рынки. Улица 30 лет Победы, остановка «Площадь Победы», торговая площадь — всё это излюбленные места волгодонцев, торгующих «с земли». Борьба с несанкционированной торговлей ведётся уже на протяжении всех последних лет. Однако результатов практические нет.

В повестке дня заседания депутатской комиссии по промышленности и торговле всего один вопрос — борьба с несанкционированными рынками. Но как одолеть эту гидру, точно никто не знает. Продажа продуктов питания «с земли» существовала всегда. Санитарные нормы не позволяют осуществлять её сейчас. Приглашённые представители муниципальной инспекции приводят информацию об увеличенных размерах штрафов и росте их собираемости. За 2013 и первый квартал 2014-го 300 тысяч рублей. Но и это не помогает.

Представители Администрации, полиции и Роспотребнадзора сходятся в одном — проблему не решить, пока законодательство не позволяет конфисковать продукты питания, предлагаемые частниками. В пример приводят Ставропольский край, Прибалтику, Финляндию. Там пошли именно этим путём.

Однако, обратная сторона проблемы — это интересы жителей — простых пенсионеров-дачников и жителей прилегающих районов, для которых такая несанкционированная торговля — порой единственный способ заработка. Сейчас высокая стоимость санитарных справок на продукции просто не позволяет им пользоваться даже бесплатно предоставляемыми в городе торговыми местами. Сейчас стоимость этих справок доходит до 400 рублей. Итогом депутатской комиссии по промышленности и торговле стало решение обратиться в министерство сельского хозяйства Ростовской области. В нём будет выражена просьба снизить тарифы. Предполагается, что это может избавить городские тротуары и площади, от стихийных рынков.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. МИХА 14 мая 2014 в 19:01 #

    УБРАТЬ ПЕРЕКУПЩИКОВ С РЫНКА УТРОМ ПРИВЕЗЛИ ДЕРЕВЕНСКИЕ КУРИЦУ А УНИХ ЕСТЬ СПРАВКИ ОТКУДА ИНТЕРЕСНО ОНИ ВЕДЬ ДАЖЕ И НЕЗНАЮТ КАКУЮ КУРИЦУ ЗАРУБИЛИ А АДМИНИСТРАЦИЯ ГНОБИТ ЧАТНИКОВ ЗА СВОЙ ТРУД А ГОСПАДИН МИНЕНКО ПУСТЬ ВЫРАСТИТ КУРИЦУ ИЛИ ОГУРЕЦ В ВОЕНКОМАТЕ СИДЕ ЖОПУ ПРОТЕРАЛ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ СИДИТ КОМАНДУЕТ


Оставьте свой комментарий