Депутаты начали подготовку к октябрьской Думе

/ Новости Волгодонска, Общество / 165 просмотров

Депутаты начали подготовку к октябрьской Думе

Самым острым вопросом, традиционно «жаркой», депутатской комиссии по ЖКХ стало состояние кладбища нового города. Народные избранники получают постоянные жалобы от жителей, да и сами регулярно посещают погост, где видят мусор, который не вывозится месяцами. Причина — денег, заложенных в бюджет на уборку, хватило только на 9 месяцев, а новых траншей никто не выделяет. Решение — привлечь к уборке созданный участок благоустройства.

Однако, такой ответ устроил не всех депутатов. Но если посмотреть правде в глаза, не они ли голосовали в декабре прошлого года за этот бюджет. Ведь ассигнования на уборку в этом году меньше прошлогодних, а «население» кладбища всегда только прирастает, да и цена на вывоз мусора также объективно увеличилась. Вот и хватило денег только на 9 месяцев и будем надеяться, что при рассмотрении бюджета-2017, которое не за горами, эту ошибку депутаты учтут. Не хватило денег и борьбу с бродячими животными. Их в казне также заложили меньше прошлогоднего. Более 2 млн рублей фирма «Бася» уже освоила очистив город от 1719 особей, но проблема осталась и необходимо еще 100 тысяч рублей. Впрочем на эти цели деньги нашлись, не будет же и здесь выручать участок благоустройства. Еще одна горячая тема привлечение инвестиций. В следующем году закончится стройка Ростовской АЭС — главного источники средств, а потому искать новые проекты необходимо не то что сейчас — вчера. Сейчас на контроле главы Администрации 17 проектов на общую сумму 87 млрд рублей, но этого не достаточно. Инвесторы не охотно идут в Волгодонск, по мнению специалистов, из-за высокой стоимости электроэнергии и отсутствия нормальной транспортной доступности. Аэропорт в Цимлянске уже давно закрыт. Возможно, какие-нибудь новые проекты придут к нам из поднебесной. Уже в ноябре Китай посетит волгодонская делегация. Зато Волгодонск блестяще справился с летней оздоровительной кампанией, заняв первое место в рейтинге региона. На ее проведение было потрачено 43 млн рублей.

На заседании вновь вспомнили про закрытую пять лет назад «Жемчужину Дона», видимо, это уже такая традиция, подводя итоги летней оздоровительной кампании принимать обращение к области на выделение средств на ее восстановление. Впрочем, восстанавливать нужно и престиж рабочих профессий и в этом должны помочь экскурсии на предприятия и в управляющие компании, которые депутаты предложили вернуть. Вот только какой здравомыслящий ребенок на вопрос: «Кем ты хочешь стать?», ответит: «Сантехником или дворником», большой вопрос.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!