Депутаты обследовали допуск к береговым зонам и высказали предложения для комфортного отдыха горожан

/ Новости Волгодонска, Общество / 100 просмотров

Депутаты обследовали допуск к береговым зонам и высказали предложения для комфортного отдыха горожан

Вчера, 10 июня, на заседании постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре депутаты говорили об организации свободного доступа к береговой полосе через базы отдыха, обремененные беспрепятственным проходом к береговой полосе, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Как отметил председатель комиссии по строительству Алексей Бородин, накануне он вместе с коллегами посетил береговые зоны: — В принципе проходы к воде есть везде. Единственная проблема – по улице Лодочная. Собственник земли перегородил свой участок, построил дома и тем самым закрыл допуск к воде. Какой здесь вариант? В суд подавать? Мы должны обеспечить беспрепятственный проход любому гражданину.

— Вчера с коллегами мы увидели еще одну проблему: люди не знают где эти проходы к воде, — сказал депутат Сергей Асташкин. – Мы посчитали 4 указателя по улице Отдыха, по переулку Коробейный не было ни одного.

У парламентариев возникло предложение – нужно поставить схему-стенд, благодаря которой, любой желающий сможет посмотреть, где ему удобнее подойти к водоёму, а возле каждого прохода должна быть табличка, чтобы житель был твердо уверен – здесь есть дорога к воде. Еще народные избранники отметили, что неплохо было бы разместить памятку о правах и обязанностях отдыхающих: раз имеешь доступ к воде, соблюдай чистоту и общественный порядок.



Оставьте свой комментарий