Депутаты обсудили проблемы транспортной системы города

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 378 просмотров

Депутаты обсудили проблемы транспортной системы города

На заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии рассмотрели вопрос работы общественного транспорта в Волгодонске

Директор департамента городского хозяйства Руслан Чепур рассказал, что общий выпуск транспорта двух перевозчиков – МУП ГПТ и ООО «Янтарь» в сентябре 2022 составил 86%, выполнение рейсов – 71%. Невыполнение рейсов обусловлено неполным штатом водительского состава обоих перевозчиков, а также сходом транспортных средств по техническим причинам. С руководителями предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских маршрутах, ведется претензионная работа о неисполнении договорных обязательств. Транспортные предприятия города прилагают усилия для максимально полного выполнения своих обязательств по транспортному обслуживанию населения, своевременному ремонту и замене подвижного состава, сходящего с линии по причине технической неисправности. С целью улучшения качества оказываемых услуг населению по перевозке пассажиров в ООО «Янтарь Автоколонна 4» обновлен подвижной состав на 60% и обустроен стационарный пост, обеспечивающий мойку транспортных средств, работающих на линии.

Депутаты озвучили проблему большинства избирателей: до сих пор не решена основная проблема – уехать в вечернее время на общественном транспорте сложно. Руслан Чепур до конца года пообещал проблему решить. В целом он отметил, что со времени начала транспортной реформы пассажиропоток увеличился, для удобства горожан ряд маршрутов откорректирован, невостребованные маршруты отменены.



1 комментарий

  1. 961 17 октября 2022 в 23:34 #

    Чтобы не было проблем, рейсы проще отменить, как поступили с дачными маршрутами на ноябрь месяц что не было уже столько лет. МУП ГПТ могло бы на ноябрь дать свои автобусы из так называемого резерва «московских» автобусов, тем более, что пенсионеры в ноябре теряют льготу на проезд и оплачивают свой проезд звонкой монетой… Дайте им заработать и пойдите наконец навстречу людям…


Оставьте свой комментарий