Депутаты одобрили повышение местных налогов

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 935 просмотров

Депутаты одобрили повышение местных налогов

Вчера состоялось ноябрьское заседание Волгодонской городской Думы. Стоит отметить, что новый созыв продолжает демонстрировать слаженность и оперативность. 14 плановых вопросов депутаты рассмотрели менее чем за час, причем все проекты решений прошли практически единогласно.

Городская Дума вернусь в родные стены — в зал заседаний Администрации. Напомню, что после капитального ремонта здания белого дома, который завершился весной 2012 года, депутаты туда отказались возвращаться и продолжали проводить заседания в информационном центре АЭС. По слухам, не поделили места в зале. Новый созыв в этом вопросе занял менее принципиальную позицию. В президиум сели председатель Думы — глава города Людмила Ткаченко, три ее зама и глава Администрации Андрей Иванов. Депутатов разметили в «партере». Остальных вместил «амфитеатр» белого дома. Пожалуй, самым главными вопросами стали повышения сразу двух местных налогов — земельного и на имущество. Первый поднимут незначительно — для некоторых категорий льготников. А вот второй Дума переработала серьезно.

Оба изменения были приняты, а значит, бюджет получит дополнительные доходы, а мы понесем новые расходы. Кстати, на выборы народных избранников было потрачено почти 5,5 млн рублей. Причем ТИК Волгодонска, по словам его председателя Геннадия Соколова, сумел сэкономить почти полмиллиона. Обсудили депутаты и кандидатуру в новый состав территориальной избирательной комиссии от Думы. Ставку сделали на Елену Тараскину, которая является секретарем волгодонского избиркома. Еще одним персональным вопросом стал новый состав совета старейшин. В него включили Валентину Глушенко и Константина Ищенко. И, похоже, решилась судьба отделения «Почты России» на площади Ленина.

С приобретением этих площадей в здании со шпилем останется лишь парикмахерская. Также Дума внесла изменения в положение об Общественной палате. Теперь она стала бессрочной, но входящие в нее представители общественных организаций имеют полномочия на пятилетний срок. Вторая существенная правка — отмена временного ограничения на вхождение в палату для организаций. Ранее он составлял 1 год с момента регистрации. Последнее в этом году заседание Думы пройдет 17 декабря. Депутаты соберутся, когда Волгодонск уже будет украшен к новогодним праздникам. Крайний срок облачения города в новогодний облик 15 декабря.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий