Депутаты проинспектировали улицу Волгоградская: необходим капитальный ремонт при поддержке областных средств

/ Новости Волгодонска, Общество / 133 просмотра

Депутаты проинспектировали улицу Волгоградская: необходим капитальный ремонт при поддержке областных средств

1 апреля состоялось выездное заседание депутатской группы по вопросу разрушения большегрузными автомобилями дорожного покрытия. Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский, депутат Законодательного Собрания РО Алексей Мисан, заместители главы Администрации г. Волгодонска Юрий Забазнов и Вадим Кулеша, директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес посетили улицу Волгоградскую.

По словам депутата Алексея Мисана, улица Волгоградская пострадала от большегрузов, на которых возили глину на строительство Третьего моста.

  • Часть дороги по Волгоградской, перед поворотом на улицу Васильковую, мы сами осенью отремонтировали – забетонировали за свои деньги – там просто уже невозможно было ездить: машины били подвески, а люди тонули в грязи, — пояснил Алексей Мисан, который присутствовал не встрече не только как народный избранник, но и как житель данного района. — Да это мой округ, я здесь был депутатом, здесь живу, и душа продолжает болеть: не понятно, почему с нами так поступили, хотя был альтернативный вариант

По словам жителей Волгоградской, которые также пришли на встречу с парламентариями, дорога там была вполне нормальной, но она не предназначалась для грузовиков в таких количествах, которые пошли по ней летом прошлого года. Теперь асфальт разворочен, водители повреждают свой автотранспорт, в дождь ямы наполняются водой. Жители просят восстановить данный отрезок дороги. Представитель подрядчика – заместитель главного инженера ООО «Ростовавтомост» Евгений Анцев отметил, что предприятие за свой счет уже провело ямочный ремонт участков улицы Волгоградская сразу после того, как по ней пошли грузовики. Однако деньги оказались выброшенными на ветер — покрытие почти сразу снова раздавили. По предварительным подсчетам, сегодня необходимо восстановить порядка километра Волгоградской: для этого необходимо снять все покрытие, укрепить основание и положить асфальт.

Городской бюджет восстановление данной улицы не потянет. Кроме того, ремонтировать необходимо не только Волгоградскую, но еще и улицу Отдыха, которая в не менее плохом состоянии, и которая также пострадала от большегрузов. Как сообщил заместитель главы Администрации Юрий Забазнов, на днях состоялось совещание с Министерством транспорта Ростовской области, на котором проблема была озвучена. Волгодонск просит помощи у области, так как речь идет либо о ремонте «картами» двух дорог, либо о полном капремонте.

  • По результатам сегодняшней встречи депутаты городской Думы и Законодательного Собрания в ближайший понедельник направят в Министерство транспорта совместное обращение, — рассказал председатель Волгодонской городской Думы-глава города Сергей Ладанов. – В нем мы выразим свою обеспокоенность состоянием дорожного покрытия улиц Волоградской и Отдыха и необходимость в кратчайшие сроки выделить средства на проведение капитального ремонта. Мы надеемся получить конкретные ответы с цифрами и сроками.



Оставьте свой комментарий