Депутаты расширили Волгодонск почти на 13 гектаров

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 243 просмотра

Депутаты расширили Волгодонск почти на 13 гектаров

Сегодня состоялось плановое ноябрьское заседание депутатов Волгодонской городской Думы. Народные избранники рассмотрели 10 вопросов. Ключевыми стали: новые правила землепользования и застройки, очередные правки бюджета, изменение границ города и парламентский час, посвященный вопросам здравоохранения.

Ноябрьская Дума началась с минуты молчания, посвященной памяти депутата Александра Смольянинова трагически погибшего 13 ноября. Кто возьмет под крыло осиротевший 19 округ пока не ясно. Дополнительные выборы в Думу должны пройти в единый день голосования в сентябре 2017 года. Далее депутаты рассмотрели новые правила землепользования и застройки, которые привели в соответствие с измененными федеральными стандартами.

Кстати, согласно новым правилам в Волгодонске появились особые территории — это курганные группы, которые зарегистрированы как памятники в Минкульте России. Строительство на таких землях возможно только при получении специального разрешения. Одна из самых больших особых территорий — квартал ВЦ-2. К слову, в Волгодонском районе подобных объектов 326. Новые правила депутатский корпус одобрил, как и проголосовал за расширение территории Волгодонска. Дело в том, что еще в прошлом веке геодезистами была допущена ошибка. Теперь, согласно новому плану, к городу отходит почти 13 гектаров земель Волгодонского района, а мы отдаем 0,3 гектара. Ситуация, словно из известного фильма «Свадьба в Малиновке»: «А я себя не обидел?». Большую же часть заседания занял парламентской час, посвященный медицине. В Волгодонске действует 5 филиалов областных учреждений здравоохранения — онкологический, противотуберкулезный, наркологический, психоневрологический и кожно-венерологический диспансеры. Укомплектованность кадрами в них такая же как и в городских медучреждениях — проблемная. За последние три года наблюдается рост заболеваемости раком. В 2015 году этот показатель составил почти 500 человек на 100 тысяч. Но в этом году впервые заболеваемость может сократиться. А вот умирать от онкологии стали чаще. Прогнозный показатель смертности выше среднеообластного.

Медики фиксируют снижение заболеваемости туберкулезом, причем значительное. В 2015-м на 100 тысяч человек приходилось 21 больной, в области эта цифра в два раза выше — 40. Умерло от туберкулеза в прошлом году 9 человек. В 2016-м выявлено 25 случаев заболевания и 50 человек приехали в город уже больными. На учете в психоневрологическом диспансере находится 4531 больной, из них жители Волгодонска — 1152. И ему срочно нужен круглосуточный стационар. Деньги на капитальный ремонт здания на Химиков, 14 область выделила, но их освоение подрядчиком вызывает большие вопросы и опасения.

За последние три года волгодонцы стали чаще болеть гонореей и меньше сифилисом. Впрочем, говорить о каких либо угрожающих цифрах не стоит. Оба этих показателя в пределах социальной нормы.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!