Депутаты рассмотрели очередные изменения в городской казне

/ Новости Волгодонска, Общество / 106 просмотров

Депутаты рассмотрели очередные изменения в городской казне

На бюджетной комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 05.12.2019 №80 «О бюджете города Волгодонска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Как рассказала начальник Финансового управления г. Волгодонска Марина Вялых, городской «кошелек» увеличится на 34,2 миллиона рублей за счет субсидий и субвенций. В целом параметры бюджета, с учетом изменений, составят: 5 миллиардов – доходы, 5,5 миллиардов – расходы, дефицит – 493,7 миллиона.

4,6 миллиона рублей потратят на обустройство дороги к детскому саду «Казачок» в Красном Яре, 975 тыс. руб выделяет резервный фонд Правительства области на установку скамеек в сквере «Юность», 3,2 миллиона руб. направят на замену лифтов в доме №73 по улице Гагарина, причем один миллион выделяет Росэнергоатом. Также добавлены средства на покупку новой техники для водоканала – трактор, автогидроподъемник, каналопромывочная машина.

Выделены средства образовательным учреждениям: школам № 21 и 23 – на приобретение мебели, детскому саду «Парус» — на оборудование детской площадки, школе № 13 – на выборочный капремонт кровли, детскому саду «Золушка» — на оборудование для пищеблока, «Рябинушке» — на сантехнику и светильники. Еще 3,8 миллиона будут потрачены на рециркуляторы воздуха для детских садов, а 2,2 миллиона – на защитные средства и приборы для обеззараживания воздуха для пунктов ЕГЭ. Также в бюджете предусмотрены деньги на доплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом, обеспечение их питанием, защитными костюмами, оборудование для инфекционного госпиталя. Детская городская больница получит средства на ремонт двух кабинетов, в которых планируется разместить новые рентгеновские аппараты.

Порядка полутора миллионов рублей выделят на доплату за проектно-сметную документацию на капитальный ремонт детского сада «Лесовичок». Напомним, что после того, как оттуда выехал Пенсионный фонд, садик было решено вернуть в систему дошкольных учреждений. ПСД уже разработана, теперь все ждут, когда областной бюджет выделит средства на реконструкцию старого здания.



Оставьте свой комментарий