Депутаты рассмотрели вопрос летного оздоровления детей

/ Новости Волгодонска, Общество / 119 просмотров

Депутаты рассмотрели вопрос летного оздоровления детей

На заседании комиссии по социальному развитию депутаты обсудили летнюю оздоровительную кампанию 2021 года.

Волгодонск планирует потратить на оздоровление школьников более 48,7 миллиона рублей из средств областного и местного бюджетов и охватить 3247 юных волгодонцев. В прошлом году их было – 2686.

По информации ООО «ВКДП» в связи с невозможностью выполнения постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, деятельность детского оздоровительного комплекса «Маяк» в летний период 2021 года осуществляться не будет. По этой же причине не откроет сезон и палаточный спортивно-туристский лагерь «Пилигрим». А вот подготовка МБУ «Центр оздоровления и отдыха «Ивушка» к летней оздоровительной кампании проходит в плановом порядке. При получении положительного санитарно-эпидемиологического заключения и допуске иными надзорными органами «Ивушка» наравне с другими профильными организациями Ростовской области обеспечит летний отдых юным волгодонцам.

С целью всестороннего и полноценного отдыха, физического и творческого развития, оздоровления и занятости на базе общеобразовательных учреждений в 2 смены планируется работа 18 лагерей с дневным пребыванием детей. Охват 2165 человек. Помимо того, будут работать 49 профильных отрядов различной направленности, 14 летних оздоровительных площадок без организации питания. В центре «Радуга» планируется открытие площадки «Особенное лето» для детей с ограниченными возможностями здоровья, еще одна тематическая летняя площадка будет работать в центре «Пилигрим». На базе Станции юных техников и «Радуги» будут организованы два трудовых отряда по три потока.

«Департамент труда и социального развития» закупит путевки на оздоровление детей из малообеспеченных семей, у которых есть проблемы с органами дыхания: в санатории – 390 путевок, в оздоровительные лагеря – 300. Волгодонцы будут организованно отдыхать только в лагерях и санаториях своего региона. Средства на проезд юных горожан к местам отдыха и обратно заложены депутатами в бюджет – свыше 1,8 миллиона рублей.

Вся работа по подготовке приходящих лагерей в Волгодонске должна быть завершена до конца весны. Депутаты уверены, что летняя кампания пройдет на высоте, несмотря на коронавирусные ограничения, и пообещали проконтролировать готовность лагерей.



Оставьте свой комментарий