Депутаты внесли изменения в схему продажи алкоголя

/ Новости Волгодонска, Общество / 116 просмотров

Депутаты внесли изменения в схему продажи алкоголя

15 октября состоялось заседание Волгодонской городской Думы. Парламентарии рассмотрели 10 вопросов. Среди них ход реализации национальных проектов в городе и результаты проведения государственной итоговой аттестации выпускников общеобразовательных учреждений в 2020 году. Внесли изменения в схемы границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Также согласовали представителя Думы в общественную палату Волгодонска, назначение на должность начальника Финансового управления города и председателя Комитета по управлению имуществом.

Началось заседание с торжественных моментов: депутат Алексей Брежнев получил золотой знак ГТО, а президента городской федерации легкой атлетики Сергея Студеникина наградили Благодарственным письмом Волгодонской городской Думы и медалью «Городу Волгодонску 70 лет».

Депутатам был представлен отчет об экологической безопасности Ростовской атомной станции. В своем выступлении начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская подчеркнула, что главная задача в области экологической безопасности – поддержание высокого уровня эксплуатации атомной станции и обеспечение сохранения природных экосистем — решается систем и постоянно.

В рамках парламентского часа был заслушан вопрос о реализации национальных проектов в Волгодонске. Затем парламентарии внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы от 11.07.2019 № 44 «Об утверждении схем границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Проект решения был подготовлен в связи с принятием решения Волгодонской городской Думы от 05.12.2019 №83 «О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 30.05.2013 №40 «Об утверждении Порядка определения границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», которым было установлено минимальное значение расстояния от медицинских организаций до границ прилегающих территорий стационарных торговых объектов и границ прилегающих территорий, в которых оказываются услуги общественного питания: являющихся государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения – 40 метров; от иных медицинских организаций – 31 метр. Проектом решения предусматривается утверждение в новой редакции схем границ прилегающих территорий для медицинских организаций, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (48 схем) и утверждение в новой редакции схем границ прилегающих территорий, не соответствующих адресному ориентиру (2 схемы). По результатам общественного обсуждения замечаний и предложений не поступило, поэтому депутаты утвердили данное предложение.

Депутаты утвердили перечень имущества, который будет передан из федеральной собственности в муниципальную. В соответствии с принятым решением муниципальные предприятия получат 14 единиц техники.

Еще народные избранники утвердили кандидатуру представителя Думы Волгодонска в городской Общественной палате. Им станет депутат шестого созыва Волгодонской Думы Юрий Лебедев, который возглавляет общественную организацию «Волгодонский клуб моряков-подводников». Решением Думы было согласовано назначение начальника финансового управления Марину Вялых и председателя комитета по управлению имуществом Вадима Кулешу.



Оставьте свой комментарий