Депутаты Волгодонска собрались на первое заседание после летних каникул

/ Новости Волгодонска, Общество / 179 просмотров

Депутаты Волгодонска собрались на первое заседание после летних каникул

Первое осеннее заседание народных избранников Волгодонска началось с приятной новости. Депутату Наталье Пушкаревой вручили почетный знак отличия за заслуги перед городом.

После — перешли к проблемам насущным. К выступавшему — заместителю начальника Волгодонского МВД Владимиру Чернышеву у думцев накопилось много вопросов. Депутат Васильченко озвучил проблему с парковкой машин напротив школы милиции. Железные кони страж порядка на газонах весьма поднадоели жителям 9 микрорайона.

Игорь Батлуков уже не в первый раз посетовал на то, что в городе так и не удается решить проблему стихийной торговли. Представители потребительского рынка регулярно выходят на борьбу со стихийными базарами. Но на увещевания хрупких женщин торговцы не реагируют. Будь с ними наряд полиции — отношение было бы другое.

Депутат Потогин озвучил жалобы своих избирателей. Одна из самых оживленных транспортных артерий города — из-за кольца на пересечении проспекта Строителей и улицы Энтузиастов — в часы-пик становится в длинную «пробку».

Также Потогин предложил синхронизировать светофоры по улице Энтузиастов — от пиццерии до «Сказки». Расстояния между ними небольшие. И по пути водители вынуждены останавливаться на каждый красный сигнал. Что существенно замедляет движение транспорта.

От предпринимателей города, которые занимаются оказанием похоронных услуг, спикеру местного парламента Людмиле Ткаченко поступают жалобы на недобросовестную конкуренцию.

На заседании Думы Людмила Ткаченко еще раз подвела итоги минувшего голосования. По итогам выборов в Законодательное собрание у Волгодонска не будет депутата по спискам «Единой России». Слишком низкая явка лишила Юрия Потогина места в областном парламенте.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий