Депутаты высказали свои предложения для развития парка «Победы»

/ Новости Волгодонска, Общество / 163 просмотра

Депутаты высказали свои предложения для развития парка «Победы»

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства депутаты обсудили результаты финансово-хозяйственной деятельности «Парка Победы».

Основные источники дохода парка – бюджетная субсидия и поступления от платной и иной приносящей доход деятельности. Как рассказала начальник отдела культуры г. Волгодонска Анжелика Жукова, доходы парка существенно сократились из-за антиковидных ограничений – аттракционы стояли закрытыми, массовые мероприятия запретили. Расходы же только растут – необходимо индексировать зарплату сотрудникам в соответствии с Указом Президента, также много средств идут на благоустройство парка.
По словам начальника отдела культуры Анжелики Жуковой, аттракционы парка могут не пройти освидетельствование к следующему сезону. Сегодня из 36 аттракционов четыре требуют списания, остальные необходимо ремонтировать.

Народные избранники серьезно озаботились судьбой парка, ведь он пока единственный в городе, это любимое место отдыха жителей и гостей города. Председатель Волгодонской городской Думы-глава города Сергей Ладанов предложил разработать программу развития «Победы» с привлечением внебюджетных средств. Обратить внимание на перспективы объектов, расположенных на территории парка и проданных в частную собственность – бывшего кинотеатра, контактного зоопарка и участка с аттракционами в районе тира. Зампред Думы Игорь Батлуков посчитал необходимым обратиться в областное Министерство культуры с просьбой о финансовой поддержке развития муниципального парка.



Оставьте свой комментарий