Дети из городов – спутников АЭС приняли участие в новогодней смене по созданию атомградов будущего

/ Новости Волгодонска, Общество / 162 просмотра

Дети из городов – спутников АЭС приняли участие в новогодней смене по созданию атомградов будущего

68 подростков из 9 городов присутствия Росатома провели новогодние каникулы с пользой для себя и своих территорий. С 30 декабря по 7 января они приняли участие в профильной смене «Содружество. Сотворчество. Созидание!» и продолжили работу по созданию проектов атомграда своей мечты.

Новогодний лагерь в ЗАТО Заречный Пензенской области стал вторым этапом программы «ARхитекторы Созидания: от Прошлого к Будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить» коммуникативного пространства «Лига Прогресса». Этот проект по созданию городов будущего стартовал в ноябре 2022 года и объединил сотни активных жителей 10 атомградов России, в т.ч. Волгодонска, Десногорска, Курчатова, Нововоронежа, Соснового Бора, Полярных Зорь и Удомли.

На участие в программе было подано 376 заявок, в итоге в проектные команды городов вошли 210 детей и подростков – по 21 человеку от каждого муниципалитета. Вместе с родителями, вожатыми, педагогами и экспертами они придумали проекты атомградов будущего, которые сочетают в себе лучшие достижения современности, историческое прошлое, культурный код и национальный колорит регионов. В частности, ребята разработали образовательные маршруты по историческим локациям своих муниципалитетов, а на новогодней смене доработали описательную часть этих проектов.

В планах – создание виртуальных объектов в AR-конструкторе и запуск авторских экскурсий, а затем защита проектов с последующим выделением грантов на их реализацию.



Оставьте свой комментарий