Дети из малообеспеченных семей Волгодонска получают сладкие подарки к Новому году

/ Новости Волгодонска, Общество / 102 просмотра

Дети из малообеспеченных семей Волгодонска получают сладкие подарки к Новому году

В Волгодонске дети льготных категорий ежегодно получают сладкие подарки к Новому году от администрации города. В 2020 эта традиция сохранилась. Сладкие наборы начали вручать в округах с 15 декабря.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, в преддверии праздника сладкие сувениры вручат детям в возрасте от 2 до 14 лет. В рамках программы социальной поддержки жителей Волгодонска планируется раздать более 6 тысяч подарков до 25 декабря.

До пандемии и социальных ограничений подарки вручал Дед Мороз на традиционных новогодних ёлках и утренниках в школах и детских садах. Но в связи с угрозой распространения коронавируса, проводить массовые мероприятия запретили.

Администрацией и городской Думой было принято решение, чтобы не допускать массового скопления людей, подарки для детей передать в приемные депутатов и уже там раздать их детям.

Поздравляют юных волгодонцев с наступающим новым годом депутаты, их помощники, а так же работники учреждений культуры – в роли сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочки.

Встреча с главными зимними персонажами проходит по всем санитарным нормам: без очередей и с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка заранее сдали тесты на Covid19.

foto1559-aspect-ratio-1200x600-1-1200x600foto1537-900x600foto1572-900x600

 

 



Оставьте свой комментарий