Детский сад «Жемчужинка» вернулся в строй

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1800 просмотров

Детский сад «Жемчужинка» вернулся в строй

Детский сад «Жемчужинка» снова в строю. Капитальный ремонт этого учреждения был начат в прошлом году и вот накануне здание снова приняло малышей. Сад в начале 90-х был перепрофилирован под школу, она просуществовала там до 2010 года. Пять лет понадобилось на разработку проектно-сметной документации, поиски средств и сам ремонт. О моменте, который с нетерпением ждали более двух сотен мальчишек и девчонок наш следующий видеоматериал.

Для 216 малышей и их родителей, а именно на столько мест рассчитан детский сад «Жемчужинка» хмурое утро 27 октября 2015 года, наверное, один из самых долгожданных дней в жизни. Ведь именно сегодня открывается это новое-старое дошкольное учреждение. Почти 25 лет это здание эксплуатировалось не по профилю. В 90-е из-за плохой демографичекой ситуации сад стал не нужен.

Стоимость ремонтных работ почти 90 млн рублей. Из них 50 млн затраты федерального бюджета. И еще примерно по 20 млн добавили область и муниципалитет. И эти деньги потрачены не зря. Ведь сегодня для более чем двухсот малышей открылся их второй дом.

«Жемчужинка» стала 37 детским садом Волгодонска. И, пожалуй, самым оснащенным. Садик оборудован плавательным бассейном, а это позволяет проводить с малышами процедуры закаливания. Здесь все новое и современное, начиная от игрушек и заканчивая оборудованием для пищеблока. Одним словом, взрослые сделали все, чтобы воспитанникам «Жемчужинки» было комфортно и безопасно проводить время в этом детском саду.

«Жемчужинка» стала четвертым возвращенным садом для Волгодонска. Но на этом программа ввода в строй дошкольных образовательных учреждений не заканчивается. Уже на следующий год запланировано открыть сразу два уже новых детских сада. Их строительство сейчас ведется в Красном Яру и квартале В-17.



2 комментария

  1. Татьяна 28 октября 2015 в 13:39 #

    Садик классный! Мы там место получили. Но еще больше мы ждем открытия садика на В-17, недалеко от дома!!!

  2. Mario 16 января 2016 в 12:52 #

    В годы войны в Новосибирске размещалось 34 госпиталя, каждый четвертый — в зданиях школ. Было проведено около 55 тысяч операций, свыше 17 500 переливаний крови, вылечены и вернулись в строй 218611 раненных военнослужащих. Между фронтом и Сибирью в годы войны курсировало более 80 санитарных поездов. На Заельцовском кладбище города похоронены 1389 воинов, умерших от ран в госпиталях города.


Оставьте свой комментарий