Ушел из жизни Иван Андреевич Язев

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 5004 просмотра

Ушел из жизни Иван Андреевич Язев

17 мая ушел из жизни, замечательный человек, уроженец станицы Романовской Иван Андреевич Язев. Заслуженный художник СССР, герой Великой Отечественной Войны. Всю жизнь, прожив в Москве — он завещал себя похоронить на малой Родине — на Дону.
Накануне состоялась гражданская панихида по живописцу. Вместе со всем культурным сообществом города скорбь разделила и наша съемочная группа. Внутренняя чистота, яркость красок и мысли. Это ключевые черты творчества народного художника СССР Ивана Язева.
Родившись в 1914 году в станице Романовской, он никогда не забывал о своей малой родине. И именно любовь к донской земле всегда «красной» нитью связывала все полотна автора. Его холсты выставляются в музеях по всей России. Но Волгодонский эколого-исторический музей обладает самой широкой экспозицией. 275 работ мастера — такую память землякам оставил Иван Язев. Гражданская панихида по творцу состоялась в минувшую субботу в эколого-историческом музее.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. bigcinema 3 марта 2016 в 05:03 #

    Родился 11 августа 1963 года в Саратове. Отец, преподаватель военного училища, был представителем так называемого старого офицерства. Мать — преподаватель французского языка. Окончив школу в 1980 году, поступил в военное училище, затем — в юридический институт. С третьего курса юридического ушел и поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории им.


Оставьте свой комментарий