Длинные праздники опустошают кошелёк

/ Новости Волгодонска, Общество / 1767 просмотров

Длинные праздники опустошают кошелёк

Длинные праздники опустошают кошелёк. Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос как россияне отнеслись к идее переноса части новогодних каникул на майские праздники. Как выясняется более половины респондентов (52%) — положительно. По мнению большинства опрошенных весной можно лучше отдохнуть, чем в холодное время года, а так же заняться своим садовым участком. Однако, среди россиян, которые рассматривают это новшество с позиции выгоды — большинство противников. 12 процентов респондентов ссылаются на то, что производство будет простаивать и они получат меньшую зарплату. И только шесть процентов полагают, что зимой отдыхать долго экономически невыгодно.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 по состоянию на 10 мая стоит в среднем 26 рублей 92 копейки — по сравнению с прошлой неделей это на 1 копейку дешевле. Цена АИ-95 также сохранилась после праздников — 29 рублей ровно. А вот дизельное топливо на этой неделе хорошо подорожало, по сравнению с прошлой неделей рост составляет 21 копейку. Его средняя стоимость на заправочных станциях сегодня — 27 рублей 63 копейки за литр.

В Ростовской области завершается ежегодное комплексное медицинское обследование ветеранов Великой Отечественной войны. 96,2% ветеранов Великой уже его прошли. На диспансерном учете на Дону состоит около 20 тысяч ветеранов войн. Инвалиды, участники войны и ветераны боевых действий обеспечиваются и лекарственными препаратами в соответствии с постановлением пленума совета Ростовского регионального отделения ветеранов. В течение первого квартала 2012 года инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий было выписано более 6 тысяч рецептов на получение льготных лекарств. Все рецепты обслужены. Пунктами отпуска отпущено лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму 2,7 млн рублей.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий