Для мобилизованных из Волгодонска доставили гуманитарный груз

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 2221 просмотр

Для мобилизованных из Волгодонска доставили гуманитарный груз

29 октября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров вместе с начальником службы социальных объектов Ростовской АЭС Петром Горчанюком прибыли в одну из воинских частей Краснодарского края, где проходят боевое слаживание мобилизованные из Волгодонска.

Поскольку призванные во время частичной мобилизации находятся на разных полигонах, для получения груза собралась лишь небольшая группа из нескольких десятков бойцов.

  • К месту дислокации были доставлены элементы амуниции, спальные мешки, сапоги, коврики-карематы, а также продукты питания. Совет ветеранов и центры социального обслуживания Волгодонска собрали для земляков теплые вещи. Денежные средства в размере полутора миллионов рублей — для приобретения амуниции — выделила Ростовская АЭС. Пока мы доставили лишь часть из приготовленного для мобилизованных военнослужащих, оставшееся хранится в военкомате, — пояснил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Помощь в приобретении самого необходимого для мобилизованных оказал благотворительный фонд «БлагоДарение».

Сергей Михайлович отметил, что вчерашние гражданские лица проходят серьезную физическую и боевую подготовку — совершают 10-километровые марш-броски, проводят занятия с боевыми боеприпасами, учатся взаимодействовать слаженно и четко:

  • Это уже не те станочники, строители и машинисты, которых мы видели на призывном пункте, а настоящие военнослужащие — с пониманием своей задачи. Как сказал один из бойцов: «Заднего хода уже не дадим!», так что настрой у всех боевой.

Сергей Макаров поблагодарил земляков за готовность защищать родную землю, пожелал всем здоровья и военной удачи.



4 комментария

  1. Светлана 1 ноября 2022 в 18:20 #

    Мы с вами сердцем и душой ! Возвращайтесь живыми домой

  2. Светлана Викторовна Бурлакова 1 ноября 2022 в 21:32 #

    Храни вас бог!Возвращайтесь с победой!

  3. Анна 2 ноября 2022 в 17:42 #

    Молимся за вас и ждем!!

  4. Дарья 2 ноября 2022 в 22:18 #

    Парни,мы гордимся Вами!


Оставьте свой комментарий