Для стройотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ стартовал третий трудовой семестр

/ Новости Волгодонска, Общество / 81 просмотр

Для стройотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ стартовал третий трудовой семестр

18 июня у стелы первостроителям Волгодонска состоялась торжественная церемония открытия третьего трудового семестра для всех отрядов штаба студенческих отрядов ВИТИ. Штаб образован в 2014 году и объединяет четыре студенческих строительных отряда — «АтоМира», «Атом 235», «Рентген» и «Уран».

Поздравить ребят с началом трудовой смены пришли представители городской власти – глава Администрации города Волгодонска Юрий Мариненко и председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Сергей Ладанов. Они пожелали ребятам успехов в труде и новых свершений.

Отряд «АтоМира» отправится в Сосновый Бор на Ленинградскую АЭС, «Атом 235» — в город Кольцово Новосибирской области, «Рентген» — в томский Северск, а «Уран» — в Курчатов, на Курскую АЭС.

Две делегации штаба студенческих отрядов ВИТИ отправятся за пределы нашей страны – в Турцию на строительство АЭС «Аккую» и в Египет на строительство АЭС «Эль-Дабаа».

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко поздравила студентов с началом трудового семестра и напомнила об обязательном соблюдении правил производственной безопасности. Подарком для ребят стали чехлы для знамен с символикой стройотрядов.

Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» – крупнейшее молодежное объединение страны, обеспечивает временной трудовой занятостью более 225 тысяч студентов, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодёжи.



Оставьте свой комментарий