До 2021 года в Ростовской области откроется около 500 новых «Магнитов»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 521 просмотр

До 2021 года в Ростовской области откроется около 500 новых «Магнитов»

Сейчас на 5000 жителей региона приходится один магазин сети
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова подписали соглашение о развитии торговой сети в регионе. Договорённость была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня.
В течение ближайших двух лет «Магнит» планирует открыть в Ростовской области около 500 новых магазинов и провести редизайн ещё около 400 своих уже существующих торговых точек. Уточняется, что благодаря открытию новых «Магнитов» появится около 2000 рабочих мест.
По словам главы региона Василия Голубева, в «Магнитах» создаются условия для продвижения продукции местных производителей.
Отметим, что в Ростовской области уже работают около 900 магазинов сети «Магнит». Кроме этого, компания построила распределительные центры в Батайске и Шахтах.
С «Магнитом» сотрудничают порядка 140 производителей Ростовской области. Как сообщают в компании, продукция местных предприятий составляет лишь 7% от всех товаров, представленных в этой торговой сети. К примеру, доля местных поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий в «Магните» достигает 90%, картофеля — около 30%, овощей — 27%.
В общей сложности в 2018 году в торговую сеть «Магнита» в Ростовской области местные производители отгрузили продукции на 8 млрд рублей, а в магазины сети за пределами региона — ещё на 13 млрд рублей.
Источник: donnews



1 комментарий

  1. 761 8 июня 2019 в 08:47 #

    Омагничивание продолжается. Галицкий отошел в сторону, но дело его живет однако…


Оставьте свой комментарий