До последнего гвоздика

/ Новости Волгодонска, Общество / 2685 просмотров

До последнего гвоздика

Стихийное бедствие, под название капремонт, полным ходом идет в одном из общеобразовательных учреждений города. На капитальный ремонт гимназии №5 было выделено 54 миллиона рублей. В настоящий момент эти деньги осваиваются. Сегодня выполнили уже большую часть черновых работ — выровняли стены и потолки, заменили электрику и отопление. Но это лишь малая часть того, что еще предстоит сделать.
Работа кипит. Результаты начавшегося еще в середине января третьего этапа капитального ремонта пятой гимназии можно увидеть уже сегодня. Изменения в новом учебном году смогут оценить ученики — в здании станет гораздо теплее. Уже сегодня в школе заменили практически все радиаторы, причем в некоторых кабинетах посчитали нужным установить дополнительные секции. Внешний вид изменит и столовая. Порядка трехсот квадратных метров помещения обновят, что называется, по последнему слову. Полы украсит новая плитка, а на стены планируют положить штукатурку и покрасить. Надо сказать, что и цвет стен должен быть согласован с нормами САНПИНа. Поэтому предполагается, что столовая предстанет в светло-бежевых тонах. В обновленное здание планируют закупить также новую мебель и оборудование.
Второй этаж общеобразовательного учреждения теперь полностью займут начальные классы. Здесь, как и во всем здании полным ходом идут работы. Меняют все: от электрики, до сантехники. Бывший кабинет химии и лаборантскую ждет перепланировка. Школьный храм культуры — актовый зал дожидается своей очереди. На смену старым рассохшимся деревянным окнам здесь придут новые металлопластиковые. Потолок станет немного ниже, сцену тоже планируют обновить.
Капитального ремонта пятая гимназия не видела практически тридцать лет. Первый его этап начался еще в 2010 году — заменили кровлю. Второй обозначился практически полной заменой старых окон. Третий этап — самый трудоемкий и грандиозный заставил временно расформировать более девятисот учащихся по разным школам города. Вернуться в родное здание они смогут предположительно только следующей осенью.
В новом облике предстанет и само здание гимназии. Внешний вид изменится за счет отделки стен металлическим сайдингом. По цоколю пустят камень — пластушку. Завершающим этапом станет облагораживание прилегающей территории.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий