Нужна ли нам ювенальная система

/ Новости Волгодонска, Общество / 6113 просмотров

Нужна ли нам ювенальная система

Само понятие «Ювенальная система» очень широкое. Но, в целом, это западная модель воспитания детей, при которой права ребенка, обеспечиваемые и защищаемые государством, становятся безграничными. Так дети могут даже подать в суд на своих же родителей. По поводу возможного введения в России подобной системы общественное мнение «бурлит» не первый год. И на сегодняшней конференции представители администрации, молодые и будущие специалисты высказали свои точки зрения по этому вопросу.
Ставшая предметом бурного обсуждения по всей России тема ювенальной системы не обошла стороной и Волгодонск. Причем город разделил резко негативное мнение большинства — каждый докладчик попытался в прямом смысле «оголить» реальность, стоящую за введением ювенальной системы правосудия. Между тем, ни специалисты, ни родители еще пока толком не успели, как следует разобраться, что же действительно представляет из себя такая программа защиты прав несовершеннолетних. Впрочем, само понятие о том, что ювенальная юстиция уравнивает права детей и родителей, идущее вразрез с общепринятыми ценностями семьи и семейного воспитания, уже успело возмутить представителей православной церкви.
Представители подрастающего поколения тоже не остались в стороне. Евгения Позднякова еще пока учится в школе, но в свою очередь она тоже решила разобраться в проблеме и представила на конференции свой доклад о проблемах ювенальной юстиции и об истории ее становления. Но, кроме того, сама еще по сути ребенок, она уже видит последствия воспитания детей в рамках ювенальной «системы ценностей».
Марина Постол, практикующий учитель физики, со своей стороны заострила внимание присутствующих на так называемом форсайт-проекте «Детство 2030». Форсайт-проект — в переводе с английского — взгляд на будущее, демонстрирует модель жизни детей к 2030 году. Методы укрепления семьи, решение демографической проблемы, заботу о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения, данный проект не предусматривает. По мнению его авторов, такие понятия, как родительская любовь, традиционная семья, безнадёжно устарели, и их надо «отправить на свалку истории» уже к 2020 году. Да и школы теперь будут не нужны, ведь все нужные знания будут «закачиваться» на кору головного мозга. Такое мнение не могло не вызвать возмущение общественности, но Марина Постол привела факты настоящего, которые, по ее мнению, свидетельствуют о том, что все сводится к именно к этому.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий