Долг, Честь, Родина: в Волгодонске отметили День пограничника

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 786 просмотров

Долг, Честь, Родина: в Волгодонске отметили День пограничника

Сегодня, 28 мая на площади Дзержинского состоялось торжественное возложение цветов, посвященное Дню пограничника. В 2021 году пограничной службе исполнилось 103 года.

В мероприятии приняли участие ветераны пограничных войск, члены их семей, представители руководства города, ветеранских и общественных организаций, а также молодёжь.

Боевой дух пограничников и атмосфера праздника, чувствовались в этот день повсюду. Ратные товарищи в зеленых фуражках, парадной форме и с флагами собрались на площади. Для большинства пограничников, этот праздник – повод встретиться с друзьями и сослуживцами, вспомнить молодость и славные годы службы.

Сегодня пограничная служба Российской Федерации отмечает 103-ю годовщину со дня своего основания. В летописи пограничных войск страны сохранились многовековые традиции беззаветного служения делу защиты российских рубежей.

Погранвойска постоянно находились в боевой готовности, они отбивали налеты белых отрядов, приходивших из-за рубежа, громили басмачей в Средней Азии, участвовали в крупных вооруженных конфликтах на Китайской Военной Железной Дороге, на озере Хасан. Навечно в летопись Великой Отечественной войны вписан подвиг пограничников Брестской крепости, которые больше месяца оказывали героическое сопротивление врагу. Достойный отпор атакам врага дают наши пограничники и сегодня. Благодаря их боевой подготовке и техническому оснащению границы страны – от Калининграда до Владивостока – надежно закрыты.

Участники торжественной церемонии в Волгодонске возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому, а затем почтили минутой молчания память воинов-пограничников – тех, кто погиб и остался навечно в памяти своих земляков, родных и сослуживцев.

001-5-947x600 004-4 007-4-735x600 009-1-849x600



1 комментарий

  1. 761 29 мая 2021 в 08:07 #

    Первый раз отмечали без Елкина, да и Фирсова почему-то не видно…


Оставьте свой комментарий