Долг волгодонцев за жилищно-коммунальные услуги превысил полмиллиона рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 125 просмотров

Долг волгодонцев за жилищно-коммунальные услуги превысил полмиллиона рублей

Просроченная (более 2-х месяцев) задолженность жителей Волгодонска за жилищно-коммунальные услуги составляет более полумиллиона рублей. Об этом на планерном совещании главы администрации города сообщил директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес.

За жилищные услуги волгодонцы задолжали почти 153 млн рублей, за тепло – 322 млн, за водоснабжение и водоотведение – 80,4 млн, за электроэнергию – более 10млн, за газоснабжение – 13,3 млн рублей.

С начала года задолженность выросла за жилищные услуги, тепло и газ. Долги за воду и электроэнергию удалось сократить.

Особое внимание коммунальщики обращают на долги, которые накопили жильцы муниципальных квартир. Больше половины имеют просроченную задолженность – в денежном выражении более 90 млн рублей.

– Департамент и управляющие компании ведут работу с неплательщиками. Подготовлено 1938 материалов для взыскания задолженности. 1226 дел передано в суд. По суду погашена задолженность в сумме 8,4 млн рублей, – рассказал Алексей Маркулес. – Аналогичную работу ведут и ресурсоснабжающие организации. Почти 8,5 тысяч дел передано в суд. Более 850 квартир получили ограничения по предоставлению услуг. На начало июля долги были погашены на сумму 32,3 млн рублей.

Глава администрации Виктор Мельников обратился к горожанам с просьбой не копить коммунальные долги и планировать расходы с учетом обязательств перед поставщиками услуг:

– Мы все должны понимать, что долги жильцов перед управляющей компанией за содержание общедомового имущества – это подъезды без ремонта, это выбитые стекла, это невозможность поменять внутридомовые коммуникации. Долги за тепло и свет – это вовремя не отремонтированные сети. Не копите долги, не доводите дело до судов. Особенно это касается тех, кто живет в муниципальных квартирах. Может случиться так, что по суду за коммунальные долги человек лишится крыши над головой. Это прискорбно, но закон есть закон. И мы все обязаны платить за те услуги, которые потребляем.

В Департаменте строительства, в чьем ведении находятся муниципальные квартиры, была создана рабочая группа по вопросам разработки плана мероприятий по ограничению коммунальных услуг и взысканию задолженности в отношении нанимателей- должников.

В адрес нанимателей-должников были направлены 40 уведомлений о необходимости погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.



Оставьте свой комментарий