Долой очереди. Мэр Волгодонска обсудил главные проблемы системы здравоохранения города с медиками

/ Новости Волгодонска, Общество / 1082 просмотра

Долой очереди. Мэр Волгодонска обсудил главные проблемы системы здравоохранения города с медиками

Разговор о наболевшем и методах лечения. В таком режиме прошла встреча мэра Виктора Фирсова с работниками здравоохранения. Сегодня в первой городской больнице градоначальник выслушал и проблемы медицинских учреждений Волгодонска, и их достижения.
Поводом для такой встречи послужил приезд мэра Виктора Фирсова. Первым делом градоначальник поинтересовался итогами работы за прошедшие 9 месяцев. По словам начальника управления здравоохранения Владимира Гапона медицина Волгодонска находится на высоком уровне. В этом году на оборудование израсходовано около четырехсот миллионов рублей. Помимо материальной обеспеченности увеличилось и количество кадров. В этом году в городские больницы прибыли молодые специалисты. В большей степени благодаря поддержке Администрации города.
Своеобразный отчет о достижениях плавно перешел в живой разговор медиков с главой города. В основном вопросы задавал мэр. Самой популярной стала тема очередей в поликлиниках . Большинство медицинских учреждений на сегодняшний день имеет возможность записи на прием через интернет, но тем не менее у регистратур всегда очереди. Главной причиной медики считают излишнее беспокойство пациентов. Многие волгодонцы по привычке приходят за талоном, как говорится, ни свет, ни заря. Виктор Фирсов поинтересовался и мероприятиями по пропаганде здорового образа жизни, которые, по отчетам медиков, не пользуются особой популярностью среди горожан. Большинство жителей Волгодонска уверены, что их здоровье в первую очередь интересно государству. На что градоначальник возразил — здоровье каждого в его собственных руках.
Не обошли стороной и вопрос заработной платы медработников. В среднем на сегодняшний день она составляет 14 тысяч рублей. Деньги приличные, но недостаток кадров в учреждениях города пока сохраняется. В целом встреча прошла оживленно. Многие вопросы градоначальника вызывали довольно бурную реакцию среди работников здравоохранения. Виктор Фирсов пообещал решить обозначенные проблемы, и в свою очередь дал своеобразные наставления медицинским работникам.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий