Дом сгорел, живут в палатке

/ Новости Волгодонска, Общество / 1155 просмотров

Дом сгорел, живут в палатке

В современном мире трудно представить свою жизнь без автомобиля, интернета и модных магазинов. Ежегодно новые изобретения облегчают наше существование. Но есть те, кому городской ритм жизни, мягко говоря, не по нраву. Многодетная семья Галич уже 10 лет не смотрит телевизор. В начале нового тысячелетия молодая пара отказалась от «прелестей» цивилизации в пользу деревенской свободы. Так и живет в ладу с природой до сих пор. Только этим летом отношения семьи с окружающей средой стали еще теснее.

В городе и жизнь не мила. С такой мыслью и живет семья Галич живет уже 10 лет. В начале двухтысячных студенты, родом из Волгодонска, бросили московские институты и сбежали от суеты цивилизации. Молодой паре — Саше и Насте — природа вытеснила мысли о карьере и богатстве. 4 года нестандартная молодежь жила на даче без газа и электричества. Тогда у семьи появились и первые дети — дочка Глория и сын Ермалай. Уже с ними пара переехала в деревню Усть-Донецкого района. Потом на несколько лет семья Галич вновь вернулась в город, но выжить в таких условиях не получалось. Так «отшельники» и попали в хутор Великанов Морозовского района.

Сейчас в семье четверо детей — и это ПОКА. В идеале пара хотела бы 15. Хотя для жителей мегаполиса такой образ жизни кажется невообразимым, Насте и Саше деревенский быт только на радость.

Когда-то городские ребята решили посвятить себя детям, друг другу и природе. Работа по хозяйству — приятные хлопоты. Кстати, семья официально не зарегистрирована. Говорят, смысла в штампе не видят, живут 13 лет счастливо и дети растут здоровые. В школу ребята не ходят — обучаются дома. Девятилетняя Глория перешла в пятый класс с отличной успеваемостью. Может быть и есть смысл в отшельничестве?

Кто-то считает таких людей отшельниками, кто-то чудаками. Несколько лет назад канал НТВ посвятил молодой семье целую программу. Так, живут ребята в гармонии с природой и домочадцами. Но совсем недавно их быт нарушила беда — пожар. Не зря они электричество недолюбливали. Июньским вечером от старой проводки загорелась крыша. Все, что смогли спасти с помощью соседей, теперь создает интерьер во дворе. А спят все шестеро в одной палатке напротив того, что от дома осталось. Готовить, рисовать и кушать приходится на улице. Так, «антигородская» семья стала еще ближе к природе. Восстанавливать жилище начали сразу же. Но средств на спасение дома до холодов — около двухсот тысяч рублей — у семьи нет. Помочь молодым родителям можно и даже нужно. Если, конечно, в городской суете людям хватит времени на сострадание.

Если вы можете помочь многодетной семье Галич — не оставайтесь в стороне от чужой беды. Все реквизиты для перевода средств можно узнать в нашей редакции по телефону 22-76-89.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий