«Донэлектромонтаж» уже три месяца не платит зарплату

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 2389 просмотров

«Донэлектромонтаж» уже три месяца не платит зарплату

Обещанного три года ждут. Сотрудники компании «Донэлектромонтаж» решили не ждать, пока подтвердится поговорка, и обратились в нашу редакцию уже сегодня. Десятки людей вышли на стихийный митинг к дверям офиса. По словам рабочих, зарплату им не платят три месяца, а в ответ на жалобы и вовсе сыплют угрозами. С места событий наш материал.

«Где наши деньги? Нам нужно кормить семью!» — с такими лозунгами в компанию «Донэлектромонтаж» рабочие приходят с завидной регулярностью. Уже три месяца они не могут получить кровно заработанные деньги. Сегодня двери офиса оставалось только брать штурмом. Услышав о приезде телевидения, сотрудники компании, которые обычно с ловкостью придумывали отговорки для рабочих, просто спрятались за замками.

В таком положении оказались почти двести человек из Волгодонска и районов. В январе все они отправились на стройплощадку компрессорной станции «Казачья» — базового объекта системы газопроводов «Южный коридор». Работа была выполнена точно по договору, а вот получить зарплату в течение тридцати дней после этого, как и прописано в документе, люди не смогли. Зарплату за январь люди получили только в середине марта. Тем, кто после таких условий решил бросить работу, директор фирмы обещал выплатить только минимальный оклад. Угрозы сыпались также в случае обращения на телевидение и в прокуратуру.

Встать на сторону рабочих прокуратура не смогла. Дело в том, что «Донэлектромонтаж», с которой и заключены договоры, — субподрядчик, а требовать выплаты можно только у генерального. Почему же этого не делает руководство волгодонской фирмы? Задать этот вопрос директору лично нам не удалось. На стихийном митинге он присутствовал только в режиме телефонной связи.

Сумма долга перед людьми у фирмы составила 12 миллионов. Получить такой кредит директору небольшой компании вряд ли удастся. Но людей, которые уже три месяца живут без заработанных денег, это не волнует.

До конца разговора директор компании «Донэлектромонтаж» продолжал утверждать, что выплаты задерживает генеральный подрядчик из столицы. Однако последний также по телефону сообщил рабочим, что уже трижды переводил деньги на счет волгодонской фирмы.

Рабочие договорились встретитбся здесь же у офиса «Донэлектромонтаж» уже в эту пятницу. На этот раз двери должны быть открыты, а директор лично присутствовать и вести открытый честный диалог с людьми. Мы продолжим следить за развитием событий.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Дмитрий 6 мая 2015 в 14:03 #

    интересно, что будет в пятницу, следим за событиями


Оставьте свой комментарий