Донской губернатор представил правительственной комиссии проект реконструкции волгодонских магистральных теплосетей

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 285 просмотров

Донской губернатор представил правительственной комиссии проект реконструкции волгодонских магистральных теплосетей

Заявки субъектов РФ на финансирование проектов по строительству, реконструкции, модернизации инфраструктуры за счет средств Фонда национального благосостояния были рассмотрены сегодня, 14 июля, на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина.

Участие в заседании по видео-конференц-связи принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы запланировали провести в Волгодонске реконструкцию 18 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью более 16 км. Это позволит снизить аварийность, затраты на ремонтно-восстановительные работы, потери при передаче тепловой энергии», — пояснил Василий Голубев, выступая на заседании комиссии.

Проект реконструкции предусматривает инвестиции в размере 2,2 млрд рублей, из них свыше 633 млн рублей намерена вложить компания ООО «Волгодонские тепловые сети», уточнил губернатор.

«Ростовской области одобрили заявку на модернизацию тепловых сетей. Реализация проекта позволит обеспечить надежную систему теплоснабжения в Волгодонске. В этом году мы сделали упор на модернизацию ЖКХ, так что заявка своевременная», – прокомментировал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Для реализации проекта правительственная комиссия одобрила выделение из Фонда национального благосостояния займа в размере 1,6 млрд рублей.

Реконструкцию теплосетей в Волгодонске предстоит провести до конца 2024 года.



2 комментария

  1. цыганит 14 июля 2022 в 15:37 #

    опьять всё закончится отёмом льгот у пенсеров ветеранов и получением очередного ордена за это

  2. 761 15 июля 2022 в 22:53 #

    Недавно он получил две награды разу: пожизненное губернаторство и «остепенился», получил — орден «За заслуги перед Отечеством» III степени…


Оставьте свой комментарий