Дополнительные меры ввели в поликлиниках города из-за большого потока пациентов

/ Новости Волгодонска, Общество / 138 просмотров

Дополнительные меры ввели в поликлиниках города из-за большого потока пациентов

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Волгодонске продолжает расти, а нагрузка на первичное звено поликлиник – увеличиваться. В связи с этим в медучреждениях приняты дополнительные меры, чтобы развести потоки пациентов и обеспечить безопасность людей. Об этом сообщила на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских.

Прежде всего, в поликлиниках на фильтрах разделены потоки первичных и вторичных пациентов. С 8 утра осуществляется прием пациентов с признаками ОРВИ и COVID-19. С 14.00 врачи принимают тех, кому назначена повторная явка – только для больных с вирусными симптомами (но не коронавирусными).

Кроме этого, на фильтрах дополнительно выделено два кабинета, привлечены дополнительно медработники (было 5, стало 9), для забора биоматериала на фильтре также увеличено количество медиков и кабинетов.

В третьей поликлинике сформировано еще несколько ковидных бригад, осуществляющих забор биоматериалов на дому. Для этих целей выделены дополнительные единицы автотранспорта.

Светлана Заболотских отметила, что в условиях крайней неблагоприятной эпидемиологической ситуации с 7 февраля организована выписка больничных листов в дистанционном формате для лиц, у которых лабораторно подтвержден диагноз «ковид-19». Закрытие больничных листов в дистанционном формате возможно и для тех, кто болел ОРВИ.



Оставьте свой комментарий