Дружинники Волгодонска подвели итоги работы за 2021 год

/ Новости Волгодонска, Общество / 134 просмотра

Дружинники Волгодонска подвели итоги работы за 2021 год

22 апреля 2022 года в центральной библиотеке Волгодонска состоялись учебно-методические занятия с дружинниками народной и казачьей дружины. На занятиях также присутствовали помощники депутатов – председатели Советов профилактики правонарушений избирательных округов, сотрудники Всероссийского добровольного пожарного общества, спасатели СПСО «Донской».

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Андрей Елисеев подвел итоги работы дружины за 2021 год. Год был сложным, на дружину легла серьезная нагрузка по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах. Совместно с полицейскими и администрацией города казаки проводили рейды в местах массового пребывания и отдыха граждан. Дружинники на все православные праздники несли службу в храмах, принимали участие в операции «Путина», помогли обнаружить и уничтожить несколько крупных очагов дикорастущей конопли, участвовали и в других важных мероприятиях.

Дружинники, активно содействовавшие полиции в обеспечении безопасности граждан в прошлом году, были отмечены благодарственными письмами администрации города, МУ МВД России «Волгодонское», грамотами управления ГОЧС Волгодонска и ценными подарками.

Майор полиции, заместитель командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ Евгений Рощин проинформировал собравшихся о действиях дружинников при несении службы, патрулировании, охране порядка при проведении массовых мероприятий.

Начальник отдела гражданской обороны МКУ «Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Волгодонска» Дмитрий Мелихов прочитал лекции по основам пожарной безопасности и оказанию первой помощи при термических ожогах и безопасного поведения на воде. Практическое занятие по отработке действий при сердечно-легочной реанимации на роботе-манекене провела спасатель СПСО «Донской» Александра Перевозчикова.

В ходе проведения занятий выступающие ответили на ряд вопросов, поступивших от дружинников.



Оставьте свой комментарий