Дума шестого созыва провела первое заседание

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 956 просмотров

Дума шестого созыва провела первое заседание

Несколько часов назад завершилось первое заседание Волгодонской городской Думы шестого созыва. Оно только на бумаге называлось организационным, на самом деле депутатам предстояло принять сразу несколько важнейших для представительного органа власти и Волгодонска решений. Выбрать председателя — главу города, его заместителей и утвердить структуру. Одним словом, сегодня народные избранники выбрали траекторию, по которой пойдет Дума ближайшие пять лет.

Заседание Думы шестого созыва началось с вручения свидетельств и удостоверений депутатам. Эту миссию возложили на председателя территориальной избирательной комиссии Геннадия Соколова. Однако, не все смогли присутствовать на этом заседании. Двое депутатов Константин Потогин и Наталья Пушкарева отсутствовали. Таким образом, в заседании приняло участие 23 народных избранника. Именно они должны были решить, кто станет у руля Думы и города на ближайшие пять лет. Отмечу, что по всем вопросам, кроме вопроса о том, как будет проходить процедура голосования по кандидатуре председателя, депутаты голосовали открыто — поднятием руки. На пост председателя была выдвинута одна кандидатура Людмилы Ткаченко, которая в прежнем созыве занимала пост заместителя. За нее единогласно проголосовали все 23, присутствующих депутата. Свершилось историческое событие — впервые Волгодонск возглавила женщина.

Закончив с главным вопросом. Депутаты перешли к формированию структуры новой Думы. Она практически не поменялась. Количество постоянных депутатских комиссий немного сократили до шести, объединив комиссию по АЭС с комиссией по развитию предпринимательства. Как и в Думе прежнего созыва у председателя будет три заместителя. Один на постоянной основе им стал Игорь Батлуков. Оставшимися двумя замами Людмилы Ткаченко стали Юрий Лебедев и Алексей Фирсов.

Не остался без внимания на заседании председатель Думы пятого созыва Петр Горчанюк. Глава Администрации Андрей Иванов вручил ему почетную грамоту, а епископ Волгодонский и Сальский Корнилий памятную медаль Русской Православной Церкви. На этом первое заседание завершилось, в представительной власти поменялось руководство, но как выяснилось немного позже перемены произошли и в исполнительной власти.

Кто займет кресло заместителя по экономике уже известно. Это бывший депутат, председатель комиссии по бюджету Думы пятого созыва Максим Плоцкер. А вот имя сменщика Нины Белан Андрей Иванов не назвал. Сказав только, что кандидатура находится на согласовании, но новый начальник Управления образования будет из Волгодонска.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий