Два важных дорожных объекта в Волгодонске завершат досрочно

/ Новости Волгодонска, Общество / 158 просмотров

Два важных дорожных объекта в Волгодонске завершат досрочно

Губернатор Василий Голубев 22 июля побывал с рабочей поездкой на социально значимых объектах Волгодонска.

Крупнейший в области муниципальный дорожный объект – мостовой переход через балку Сухо-Соленовская — начали возводить в створе проспекта Лазоревый в минувшем году. Мост соединит восточную и западную части города.

Общая протяженность сооружения составит 3,8 км, в том числе мост, две дорожные эстакады и подъездные пути протяженностью 2,1 км. Готовность объекта на сегодня составляет 27%. Плановый срок завершения работ по контракту – октябрь 2024 года. Но подрядчик обещает сдать этот жизненно важный для Волгодонска объект досрочно, сообщил глава донского региона.

Губернатор уточнил, что было принято решение о строительстве подъездной дороги к путепроводу – всего 2,3 км и об устройстве набережной залива Цимлянского водохранилища в одном из кварталов Волгодонска.

Еще один дорожный объект, который подрядчик обещает сдать досрочно — подъездная автодорога к Ростовской атомной станции.

В конце прошлого года здесь завершился первый этап реконструкции, а весной этого года стартовал второй. Губернатор заслушал доклады о ходе реконструкции, завершение которой изначально планировалось на 2022 год. Доложив об уже выполненных объемах, подрядчик пригласил главу региона на открытие дороги в ноябре этого года, заверив, что к этому сроку всё будет готово.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий