Движение грузовых поездов через Волгодонск возобновлено

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 582 просмотра

Движение грузовых поездов через Волгодонск возобновлено

Накануне станция «Волгодонская» пережила второе рождение. Было восстановлено движение грузовых поездов на ветке от Волгодонска до Морозовска. Долгие годы это направление было законсервировано и вот теперь через наш город снова будут ходить составы, а значит есть вероятность, что вслед за товарняками Волгодонск снова будет принимать и пассажирские поезда.

На перроне станции «Волгодонская” непривычно многолюдно. Десятки людей пришли, чтобы проводить в направлении Морозовска первый грузовой состав. Этого события здесь не происходило два десятилетия. Из сокращения потока грузов и пассажиров ветку «Волгодонская-Морозовская» законсервировали. И вот настало время ее второго рождения.

Ренессанс железнодорожного сообщения для Волгодонска большое событие. Город избавился от обидного эпитета — тупиковый. Да, пока речь о том, что через Волгодонск пойдут как в былые времена пассажирские поезда на Москву или Минеральные Воды не идет. Но и буквально два года назад никто не говорил о расконсервации этой ветки.

В настоящее время на восстановленном участке можно организовать движение до 10 пар поездов со скоростью 60 км/ч. И все это стало возможным благодаря труду этих людей. Лучшие из которых получили награды РЖД, а затем был отправлен в путь первый состав.

Ветку удалось восстановить в рекордные сроки. В ее ремонте участвовало сразу 6 путевых колонн, которые выполнили работы на более чем 50 километрах пути.

На этом железнодорожники останавливаться не собираются. Впереди комплекс мер по повышению скорости поездов и увеличению пропускной способности участка «Волгодонская-Морозовская».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Ольга 29 марта 2017 в 11:51 #

    Удачи, очень ждем. когда откроется пассажирское движение поездов! Достали автобусы, как было здорово раньше и в Москву , и в Сочи, и в Кисловодск, сел, переночевал и на месте! Вот, где была забота о людях. А не о своем кармане, как с автобусной политикой!


Оставьте свой комментарий