Орел строителям

/ Новости Волгодонска, Общество / 5399 просмотров

Орел строителям

Гордо расправив свои полутораметровые крылья, степной орел завис в воздухе, в ожидании установки. Почти три месяца медная птица томилась в мастерской своего создателя — Егора Дердиященко. За это время орел несколько раз перевоплощался: сначала в маленьком эскизе, потом в реальную величину в пластилине, гипсе и наконец в меди.

Тем временем, уже построили  постамент и смонтировали стелу. На помощь строителям пришла и пожарная техника. Остались считанные минуты до того, как орел впервые поднимется в небо. Внизу уже ведутся подготовительные работы. Совсем скоро медный орел водрузится вот на эту пику: на высоту 25 метров. Отсюда с высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на старый город. Впрочем и проспект Строителей отсюда смотрится неплохо, но орлу его видно не будет: развернувшись к мосту он будет встречать въезжающих в новый город. Чтобы в первый полет не вмешался ветер, птицу привязали еще и за хвост.

Автор орла и всей композиции строителям по-отечески переживает. Потерев клюв то ли на счастье, то ли  на прощанье, он пристально следит за тем, как проходит первый и единственный полет. Монтажники работают быстро, четко и слаженно. Так что на свое место птица приземлилась буквально за 15-20 минут. По признанию монтажников, работа не сложная, к тому же сам памятник посвящен им — строителям. Работой строителей скульптор остался доволен. Правда расслабляться пока рано: впереди еще много работы. К началу августа  композиция должна принять окончательный вид. Строители изо всех сил спешат успеть к своему профессиональному празднику. А пока гордый степной орел чувствуя под крыльями ветер смотрит в даль горизонта, наблюдая за тем, как распускается весенний город.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий