Энергопуск первого энергоблока ЛАЭС 2

/ Новости Волгодонска, Общество / 299 просмотров

Энергопуск первого энергоблока ЛАЭС 2

Начало этапа энергетического пуска первого энергоблока Ленинградской АЭС 2 проходит в штатном режиме, но все от рядового сотрудника дежурной смены до руководителя госкорпорации Росатом ощущают витающее в воздухе волнение. Еще бы ведь сегодня это не просто ввод в эксплуатацию очередного энергоблока это шаг в новую эру атомной энергетики.

Блоков подобных ВВЭР- 1200 на сегодняшний день нет ни в одной стране в мире. В нашей — уже два. Инновационные, и самые мощные они являются сплавом передовых достижений и разработок в области безопасности. Активные и пассивные защитные системы гарантируют длительный отвод тепла от активной зоны реактора даже при выходе из строя всех, как основных, так и резервных источников электропитания. При этом все защитные процессы при возникновении внештатной ситуации начнутся и будут идти в автоматическом режиме, без участия человека. Не удивительно что эти новейшие российские технологии в области ядерной энергетики уже привлекли множество зарубежных заказчиков.

Возвращаясь к энергопуску первого энергоблока Ленинградской АЭС 2 стоит отметить что за четыре часа работы на минимальном уровне мощности он выдал в единую энергосеть страны – миллион киловатт часов электроэнергии. Теперь его ждет плановая ревизия оборудования и технологических систем. А уже к концу 2018 года блок будет окончательно принят в промышленную эксплуатацию.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий