Эпидситуация позволила смягчить еще часть ограничений на Дону

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

Эпидситуация позволила смягчить еще часть ограничений на Дону

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новую редакцию постановления №272.

С 20 декабря снимается ранее введённое ограничение на оказание плановой медпомощи в 27 муниципальных образованиях.

Также на Дону частично снимается запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

С 20 декабря они будут разрешены в период с 6 утра до 21 вечера. Одновременно при проведении таких мероприятий заполняемость учреждений – ДК, концертных организаций, цирков – не может превышать 50% от вместимости зрительных залов.

На предприятиях общественного питания разрешено возобновить работу танцевальных площадок.

Отдельные решения в региональном постановлении приняты об условиях допуска в объекты общепита в аэропорту «Платов».

Для работников необходимое требование – вакцинироваться либо предъявить справку о перенесённом заболевании. Для посетителей старше 18 лет доступ в общепит аэропорта обеспечит один из медицинских документов (сертификат о вакцинации, справка о том, что переболел коронавирусом, либо действующий ПЦР-тест – для тех, кто имеет противопоказания к вакцинации).

В связи с федеральными решениями Роспотребнадзора и минздрава РФ новым постановлением вводится понятие «действующих медицинских документов».

Напомним, 7 декабря в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ срок действия отрицательного ПЦР-теста сокращён с 72 до 48 часов.

Поэтому в случаях, когда при посещении общественных мест потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест, он должен быть действующим, то есть полученным не более 48 часов назад.

Также ранее минздрав РФ сообщил об увеличении срока действия документа о перенесённом заболевании с 6 месяцев до 1 года. В настоящее время на портале «Госуслуги» осуществляется переоформление ранее выданных сертификатов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий