Евгений Ким — там, где нужнее всего

/ Новости Волгодонска, Общество / 239 просмотров

Евгений Ким — там, где нужнее всего

Гвардии ефрейтор, старший оператор установки «Корнет», житель ст. Романовская Евгений Ким, участник спецоперации на Украине, награждён орденом Мужества. В одном из боев он точным выстрелом уничтожил танк противника. Задуманный украинскими националистами прорыв наших позиций был сорван — потеряв танк, пехота отступила. О героическом поступке нашего земляка было рассказано по центральному телевидению — и, разумеется, все жители Волгодонского района, даже те, кто не знал Евгения лично, испытали гордость за земляка.

В станице Романовская Евгения Ким знают многие.

— Бывало, конечно, озоровал. И скрывать это, представляя сына пай-мальчиком, я не буду. Не скрою, меня за его проделки к директору школы вызывали: Женя настойчивый, имеющий на всё своё мнение, которое он обязательно выскажет и будет его отстаивать.

Впрочем, озорство Жени всегда сочеталось с добротой, обострённым чувством справедливости, готовностью прийти на помощь товарищу, — рассказывает о сыне его мама — Наталья Юрьевна Ким.

Слова Натальи Юрьевны подтверждает славный боевой путь её сына, гвардии ефрейтора — Евгения Ким. Нет, это не громкие слова. Евгений участвует в спецоперации с самого её начала. Впрочем, расскажем о Жене всё по порядку. После окончания 9 класса Романовской школы Евгений Ким получил профессию сварщика в техникуме Волгодонска.

Служил «срочную» в воздушно-десантных войсках, не однажды прыгал с парашютом. После службы в армии решил заключить контракт о дальнейшей службе в Вооружённых Силах.

Известил об этом родителей. Папа — Олег Родионович не возражал, мама — Наталья Юрьевна была категорически против — в душе понимая, что сын всё равно поступит по-своему — такой характер.

В январе 2022 года Евгений был в отпуске, который прервался по приказу командования. Объяснялось это началом крупномасштабных учений. А потом началась специальная военная операция.

И на передовой Евгений не раз проявлял характер. Однажды взрывной волной разорвавшегося неподалёку снаряда Евгения отбросило и контузило. Но солдат поднялся и на расспросы о самочувствии ответил, что с ним всё в порядке. А можно было бы и в госпиталь отправиться, а потом домой.

Наталья Юрьевна, как любая мама, по телефону постоянно говорит сыну: «будь осторожен», «не лезь на рожон», «береги себя». Евгений с мамой соглашается, но не настолько, чтобы в первую очередь думать о себе. Когда боевые товарищи попали в окружение и возникла заминка — кому идти выручать их, отправился наш парень с Дона — Евгений Ким. И ведь вытащил!

Орден Мужества не единственная его награда. Гвардии ефрейтор Ким за боевые успехи уже удостоен медали Суворова, которая была вручена Евгению в сентябре.

В сентябре Женя приезжал на две недели в отпуск. Я говорила ему: «Зачем тебе все эти награды — медали, ордена?» А он ответил: «Я там не ради наград». Но всё равно сердце болит за сына и хочется, чтобы он был осторожнее, как и другие ребята, — делится Н.Ю. Ким.

Недавно Евгению предложили службу в тылу. А гвардии ефрейтор Ким задал командиру встречный вопрос: «Я вам на передовой нужен?». Какой же командир ответит отрицательно и отправит в тыл опытного, что называется, обстрелянного бойца, который и сам туда не стремится. Женя остался со своими старшими товарищами. По возрасту он самый молодой. Но испытания — бои с неприятелем, ночёвки в окопах под открытым небом, бомбёжки, потеря товарищей, постоянные опасности сделали его серьёзнее и старше.

— Исчезло всё мальчишеское, поменялось мировоззрение и жизненные ценности. Сын стал взрослым мужчиной. Свою жизнь связывать с армией он не планирует. После завершения спецоперации и демобилизации собирается продолжить образование, — говорит Н.Ю. Ким.

Мы желаем Жене и всем нашим бойцам оставаться храбрыми,
использовать по максимуму свой солдатский опыт, чтобы вернуться домой живыми и здоровыми!

Скорейшего возвращения домой с Победой! Помните: вас любят, ценят и ждут!

Н. Парфенова

источник:https://rv-news.ru



Оставьте свой комментарий