Эх, дороги… Прошлогодний ремонт довел до увольнения директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 389 просмотров

Эх, дороги… Прошлогодний ремонт довел до увольнения директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана

Сегодня состоялось внеочередное заседание городской Думы. Вопрос только один — изменения бюджета, связанные с дополнительным выделением средств областью на ремонт дорог. Однако, в ходе рассмотрения выяснилось, что город все-таки будет платить ростовской фирме «РСУ» за прошлогодний ремонт. Администрация проиграла два арбитражных суда и в конце июня получила исполнительный лист.

Кто займет место директора департамента пока не известно. И вот какие деньги на условиях софинансирования город получит.

За изменения в бюджет депутаты проголосовали единогласно. Теперь надо найти 30% нашего софинансирования, а это более 30 млн рублей. И искать их будут финансовое управление и новый заместитель главы по экономике Сергей Макаров. Он вчера приступил к исполнению своих обязанностей. До этого он работал в «ОТП Банке». А с 1997 по 2001 год был заместителем мэра по взаимодействию с правоохранительными органами. К слову, Сергей Макаров имеет три высших образования.

По сообщению пресс-службы администрации. Александра Шайтана на должности директора департамента строительства и городского хозяйства сменит Александр Кондратюк. Он приступит к работе 4 августа. Контракт с ним заключён на 1 год.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий