Знакомство с Армией

/ Новости Волгодонска, Общество / 2958 просмотров

Знакомство с Армией

В начале осеннего призыва в воинской части 3504 по традиции встречают гостей и выстраивают на плацу на торжественное собрание. Сегодня в нем приняли участие не только те, кто этой осенью пополнит ряды Российской армии. Большинство собравшихся — это учащиеся старших классов и учебных заведений. Правда в этом году от традиций решено отойти: военные обошлись без торжественного выноса флага, показательных выступлений солдат и армейских угощений. Вместо этого будущим и нынешним призывникам показали оружие и предложили пройти полосу препятствий.

Воспоминания о былой службе из уст первых лиц города — уже неотъемлемый атрибут дня призывника, как и напутствия перед большой армейской жизнью. Нестройные ряды уже не мальчиков, но еще и не защитников, конечно, мало напоминают образцовые картинки с плакатов на плацу… зато песни уже звучат почти дембельские и хорошо знакомые: на старый лад, но на новый срок сокращенной до года службы….

Доказать, что ты — не мальчик, а физически развитый боец, призывник мог на полосе препятствий, любезно подготовленной воинской частью. Здесь проверяется и выносливость, и ловкость, и меткость. Справиться со всеми сложностями всегда помогут старшие офицеры.

И если 200 метров ускорения отважным добровольцам дались легко, то некоторые препятствия немного сбавили темп.

Тем не менее, до конца дистанции прошли все: без потерь и с боевым настроем.

Перевести дух после забега и немного отдохнуть можно в казарме, правда горизонтальное положение при этом принять не удастся: ни сидеть, ни тем более лежать на кроватях до отбоя нельзя. Да и честно говоря, жалко: столько сил приложено к тому, чтобы придать матрасу правильную форму — лодочки. Эту несекретную технологию раскрыли будущим солдатам.

Когда вся процедура, казалось бы, окончена, в ход идет непонятный гражданскому лицу инструмент — плашки. А солдату это — серьезное подспорье, чтобы сделать из круглого края одеяла — квадратный.

Такой выдержанный стиль интерьера и единообразие — главный залог дисциплины. А дисциплина и воспитательная работа старших по званию делает из призывника сначала солдата, а потом и мужчину. Тем, кто совсем скоро отправится топтать армейские сапоги, такая ознакомительная экскурсия по солдатским будням была совсем нелишняя.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий