Федерация рыболовства в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 6361 просмотр

Федерация рыболовства в Волгодонске

Охранять нашу природу призваны многие организации, у каждой существуют свои функции, однако есть то, что их объединяет — желание сделать окружающий мир чище, здоровее и многообразнее. Заняться оздоровлением Цимлянского водохранилища, а также воспитанием разумного отношения к природе собирается Федерация спортивного и любительского рыболовства,  Волгодонское отделение которой открылось в  центре общественных организаций.

Потребность создания отделения Федерации спортивного и любительского рыболовства в Волгодонске назрела давно,- считают ее организаторы. Развитие рыболовного спорта в городе — одна из первоочередных задач. Для  его популяризации, этим летом, уже прошел кубок России. Теперь же нужно создать сборную команду, готовую представлять федерацию на разных уровнях соревнований. Помочь в организации подобных мероприятий готов спортивных клуб Ростовской атомной станции.

Руководитель Федерации Александр Дементьев заверил, что их деятельность не будет ограничиваться соревнованиями по рыбной ловле. Заняться отловом браконьеров, одних из виновников исчезновения рыбы на Дону и Цимлянском водохранилище, Федерация готова в ближайшее время. Александр Дементьев не только рассказал о целях и задачах молодой общественной организации, но и показал основные орудия убийства рыбы в местных водоемах .

Председатель Федерации уверен, что если их организация продолжит бороться с браконьерством, то рыбных запасов станет больше, а значит и вода в Дону будет чище. Такого же мнения придерживаются и рыболовы-любители, которые давно забыли, когда ловили крупную рыбу.

А чтобы информировать любителей рыбалки и просто сознательных граждан, Федерация открыла сайт, на котором можно ознакомиться не только с новостями в области рыболовства, но и обсудить  экологические проблемы Донского края.

Автор: Наталья Дорошенко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий