Фестиваль «Самоделкин» СЮТ вошел в шорт-лист Конкурса лучших муниципальных практик

/ Новости Волгодонска, Общество / 86 просмотров

Фестиваль «Самоделкин» СЮТ вошел в шорт-лист Конкурса лучших муниципальных практик

За победу в конкурсе борются 36 муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территории присутствия Госкорпорации «Росатом».

Конкурс стартовал летом текущего года и сейчас он уже близок к завершению: шорт-лист лучших практик опубликован, а уже в начале октября эксперты объявят победителей конкурса – организаторов практик, которые претендуют не только на почетное знание, но и, возможно, на денежное вознаграждение, по крайней мере, такая форма поддержки инициаторов практик предусмотрена организаторами конкурса.

Организатором конкурса уже третий год выступает Некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Ежегодно лучшие муниципальные практик попадают в Банк лучших практик, они публикуются на сайте «Лучшие муниципальные практики».

В этом году в оргкомитет конкурса поступило 79 заявок из различных территории страны, где есть предприятия атомной промышленности, 12 из них – практики, реализуемые в Волгодонске. Две из них – проекты Станции юных техников: «Походы-квесты» — проект Фототехнического клуба СЮТ и «Фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин».

Среди практик, вошедших в шорт-лист, пять инициатив «родом» из Волгодонска, в том числе Фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин».

Отметим, что в Конкурсе лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территории присутствия Госкорпорации «Росатом» Станция юных техников участвует уже три года:

  • в 2018 году была представлена практика организации городской открытой научно-практической конференции Академии юных исследователей, тогда она вошла в шорт-лист лучших практик в номинации «Развитие человеческого капитала»;
  • в 2019 году от СЮТ было подано две заявки: снова опыт реализации Академии юных исследователей и Фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин»: оба проекта попали в шорт-лист лучших практик, а по итогам конкурса проект «Городская открытая научно-практическая конференция «Академии юных исследователей» был признан победителем, а учреждение было поощрено дипломом и денежным призом в размере 100 тыс. руб., на которые были приобретены МФУ, проектор, презентер, конференц-микрофоны, колонки – все оборудование будет использовано как при проведении научных секций Академии юных исследователей, так и в рамках образовательного процесса;
  • в 2020 году также были заявлены два проекта: «Походы-квесты» и опыт организации фестиваля «Самоделкин»; последний вошел в шорт-лист. Ждем и надеемся!

Кстати, уже принято решение, что в следующем конкурсе будет участвовать другой крупный проект СЮТ – Мобильная «Детско-юношеская автошкола «Академия дорожной безопасности».

УДАЧИ!!!



Оставьте свой комментарий