Фильм о «казачьем Гомере» будет четырехсерийным

/ Новости Волгодонска, Общество / 344 просмотра

Фильм о «казачьем Гомере» будет четырехсерийным

С нового года в масштабный проект создания фильма о донском писателе, педагоге, политическом и общественном деятеля Фёдоре Крюкове внесли ряд корректив.

В студии документального кино «ДокАртСинема» в ходе работы над этим фильмом (а съемки проходят в нескольких регионах) приняли решение сделать эту документальную ленту четырехсерийной.

— Каждая серия будет по тринадцать минут, — сообщил «Нашему времени» режиссер Георгий Сорокин. — Востребованными окажутся и ранее отснятые сюжеты, и те, которые мы сделаем уже в самое ближайшее время. Скажем, 25 и 26 марта будем снимать большую историческую реконструкцию с участием кавалерии и артиллерии в Егорлыкском и Целинском районах Ростовской области. Предстоят съемки и на других территориях. В нашей ленте будут задействованы более двухсот реконструкторов, актеры.

 Постараемся воссоздать не только массовые батальные сцены периода гражданской войны, но и другие события того времени, предшествующего периода, быт казаков.

Создатели фильма собираются экранизировать целый ряд ярких сюжетов из крюковских произведений.

«Гомер казачества» — так современники называли Федора Крюкова — собирал казачьи песни и обряды. В новом фильме некоторые из них исполнит ансамбль «Казачий круг».

К уже снятому видеоматериалу проявили интерес историко-краеведческие музеи, федеральные телеканалы.

«Наше время» и «ИнтерЦимла» — информационные партнеры этого проекта.

По материалу nvgazeta.ru
https://www.youtube.com/watch?v=kjZYFXIsghA



Оставьте свой комментарий